518

Станислав Черчесов: «У «Шерифа» - психология победителя!»

Известный вратарь сборной СССР, московского «Спартака» и австрийского «Тироля» приехал в Молдову на матч Лиги чемпионов между «Шерифом» и армянским «Пюником»Прилетел спортивный директор «Спартака» в Кишинев вчера утром рейсом из Москвы. Сразу поехал в гостиницу «Лео-Гранд» (бывший «Дедеман»), чтобы немного отдохнуть. В четыре часа дня надо было отправляться в Тирасполь на лигочемпионский матч. Но у Станислава нашлось время, чтобы пообщаться с «Комсомолкой».- По жребию во втором раунде ЛЧ «Спартак» играет с победителем пары «Шериф» - «Пюник», - сказал Черчесов. - Надеемся, что сразимся с «Шерифом». Все-таки тираспольчане посильнее будут, помастеровитее...- Но москвичи, думается, уверены, что «Шерифа» удастся пройти легко?- Шериф - не проходной соперник, - не согласился Станислав. - Многократный чемпион страны... Нет! У «Шерифа» - психология победителей, поэтому нам придется приложить все силы, чтобы пройти ваш клуб.- Как дела у Сережи Ковальчука в «Спартаке»?- Добротно играет. Правда, может и лучше. Тренер часто ставит его то на левый, то на правый фланг полузащиты. А Сергей все-таки центральный защитник. Но он привык играть на команду и в ее интересах.- Ходят слухи, что вы можете возглавить «Спартак»?- Пусть все идет, как идет. По восходящей. Я скоро получу тренерскую лицензию PRO. Вообще-то я верю в судьбу. Кстати, проезжал мимо стадиона «Зимбру». Он меня приятно поразил. Надеюсь, увидев стадион в Тирасполе, изумлюсь еще больше. Футбол у вас в стране поднимается. Главное, это спонсоры и внимание государства. Успел увидеть в Кишиневе Сашу Куртияна. Пользуясь случаем, хочу передать привет Сергею Ботнарашу. Я ведь играл против «Нистру» еще в чемпионате СССР...Леонид РЯБКОВ.leonidas@kp.md
0