570

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро от имени всей команды поблагодарил Марчелло Липпи за все и пожелал ему в дальнейшей жизни

РИМ, 12 июля / РИА Новости /. Капитан сборной Италии по футболу Фабио Каннаваро от имени всей команды поблагодарил Марчелло Липпи за все и пожелал ему в дальнейшей жизни "ни пуха, ни пера"."От имени всей команды хочу поблагодарить Марчелло Липпи, который решил оставить пост главного тренера сборной, сделав ее чемпионом мира", - сказал защитник."Липпи уходит победителем, и мы признательны ему за его отличную работу и за то, что он великолепно умел руководить командой в самые тяжелые моменты. Именно его сила и спокойствие привели итальянскую сборную к победе на чемпионате мира в Германии", - подчеркнул Каннаваро."Ни пуха, ни пера, Мистер!" - пожелал капитан "скуадры адзурры".В среду стало известно, что Марчелло Липпи, возглавлявший итальянцев на чемпионате мира, объявил о своей отставке."Это был невероятный опыт как с профессиональной, так и с личной точки зрения. Я руководил потрясающей командой футболистов, и мне помогали первоклассные сотрудники. Но теперь я считаю, что этот опыт завершен, а моя роль во главе национальной сборной исчерпана" - сказал по этому поводу Липпи.Его контракт истек, и, несмотря на просьбы игроков и уговоры чрезвычайного комиссара Итальянской футбольной федерации Гвидо Росси, Марчелло Липпи принял решение покинуть сборную.
0