"Манчестер Юнайтед" не собирается продавать Криштиану Роналду
МОСКВА, 12 июля / РИА Новости /. Руководство футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" в среду заявило, что не считает возможным переход 21-летнего нападающего Криштиано Роналду в испанский клуб, сообщает AP.По словам одного из представителей клуба, в настоящий момент "Манчестеру" не поступило ни одного предложения относительно португальца. Свое желание покинуть английский клуб Криштиану Роналду озвучил в минувшую субботу после матча за третье место на ЧМ-2006, который сборная Португалии проиграла Германии со счетом 1:3. Причиной такого решения стал неприятный эпизод в четвертьфинальной игре между командами Португалии и Англии. На 62-й минуте игры нападающий англичан и одноклубник Роналду Уэйн Руни нарушил правила против защитника португальцев Рикарду Карвалью, за что был удален с поля. В этот момент телевизионные камеры "поймали" Роналду, который радостно подмигивал португальской скамейке."В Англии из-за этого незначительного эпизода устроили настоящую бурю в стакане воды. Мне не хочется возвращаться в страну, где тебя никто не ждет. К тому же все знают, что я всегда хотел играть в Испании", - сказал Роналду.В среду португалец заявил, что передумал и теперь уже не хочет покидать "Манчестер Юнайтед". "Я не вижу причин уходить из клуба, который меня всегда поддерживал и помогал как игроку", - признался Роналду в интервью португальской прессе. По словам футболиста, окончательное решение будет принято на следующей неделе. "Я хочу сделать правильный выбор. Если я останусь в "МЮ", это будет прекрасно. Если я покину этот клуб, это тоже будет хорошо", - сказал он.Руководство "Манчестера", в свою очередь, хочет видеть Роналду в команде до 2010 года, когда истечет его контракт.