529

Как я «держал» Тарлева

В воскресенье на поле базы национальных сборных корреспондент «Комсомолки» сыграл в составе команды журналистов против сборной правительства Состав команды соперника впечатлял: министр экономики Валерий Лазэр, замминистра юстиции Николай Ешану, замминистра МВД Валентин Зубик, президент НОКа Николай Журавский, руководитель Госадминистрации гражданской авиации Валентин Визант... Футболку с почетным 10-м номером и капитанскую повязку надел, естественно, сам премьер-министр страны Василий Тарлев. Премьер футбол очень любит и всегда играет центрфорварда. Меня отрядили в центр защиты, и пришлось весь первый тайм «держать» Василия Павловича, который, как истинный нападающий, стремился ударить по воротам при любой возможности.- Молодец! Браво! - изредка кричал капитан, подбадривая своих. На поле было жарко в прямом и переносном смысле. После первого тайма мы «горели» 0:2. Здорово вошел в игру олимпийский чемпион по гребле Николай Журавский. Впереди у нас ничего не получалось. Наступила пауза. На поле выбежал охранник премьера с мобильником в руках. Видимо, был важный звонок. Василий Павлович отошел к кромке поля и минуты две разговаривал по телефону.Футболистам оставалось только почтительно ждать.Во втором тайме стало получше. Меня перевели на левый фланг защиты. Сначала мы отыграли один мяч, а потом хотели «запереть» соперника на его половине поля. Но члены правительства пытались «огрызаться». Вперед пошел даже игравший до этого в защите министр экономики Валерий Лазэр. Несмотря на разгоравшиеся страсти, игра была корректной. У Василия Тарлева был прекрасный момент забить гол, но мяч с ленточки ворот выбил наш полузащитник.После игры премьер раздавал интервью и фотографировался с желающими.- Я вас не очень плотно «держал»? - на всякий случай поинтересовался я у Василия Павловича.- Да нет, все нормально. Это же футбол.- Частенько играете?- Каждую неделю. Я издал распоряжение, чтобы все подчиненные раз в неделю занимались спортом. Спорт здорово помогает в работе!Президент Федерации футбола Павел Чобану вручил Василию Тарлеву в качестве подарка зонт. Тот раскрыл его над головой.- Это моя «крыша»! - пошутил премьер. Капитан нашей команды Эдик Чобану подарил Василию Павловичу футбольный мяч с автографами журналистов, участвовавших в матче. Тарлев в долгу не остался и в честь Дня спортивного журналиста распорядился выдать каждому из нашей команды по 1000 леев.- Деньги не получит только тот, кто не дал премьеру забить! - пошутил кто-то напоследок.Леонид РЯБКОВ leonidas@kp.md
0