Лев Яшин вошел в символическую сборную мира Франца Беккенбауэра
МОСКВА, 29 июня / РИА Новости /. В четверг на официальном сайте чемпионата мира по футболу, который проходит в Германии, самый известный футболист в истории этой страны Франц Беккенбауэр, в настоящий момент возглавляющий оргкомитет ЧМ-2006, назвал свою символическую сборную мира.Так, место в воротах сборной мира Беккенбауэр закрепил за легендарным вратарем сборной СССР и московского "Динамо" Львом Яшиным. "К сожалению, его уже нет с нами, но все мы помним его и его блестящую игру", - отметил ветеран мирового футбола.С точки зрения тактики Беккенбауэр избрал для своей версии сборной мира схему 4-4-2. Поэтому его партнеров по обороне оказалось трое: бразилец Карлос Альберто, англичанин Бобби Мур и итальянец Джачинто Факетти. Четверку полузащитников Беккенбауэр составил из англичанина Бобби Чарльтона, испанца Альфредо ди Стефано, голландца Йохана Кройфа и североирландца Джорджа Беста, а дуэт форвардов образовали бразилец Пеле и аргентинец Диего Марадона."В моей команде нет действующих игроков, - объяснил "Кайзер Франц". - Думаю, что я мог бы назвать с десяток других имен на каждой позиции, но мне нравится чтить традиции, и поэтому я делаю ставку на настоящие легенды футбола".Франц Беккенбауэр выигрывал чемпионат мира и как игрок (1974), и как наставник команды (1990). Он считается лучшим защитником-"либеро" в истории мирового футбола.