581

Армянский боксер Вик Дарчинян намерен бороться за звание абсолютного чемпиона в наилегчайшем весе

ЕРЕВАН, 28 июня / РИА Новости /. Чемпион мира в наилегчайшем весе, армянский боксер Вик Дарчинян намерен бороться за звание абсолютного чемпиона в своей весовой категории.Как рассказал сам спортсмен в интервью агентству "Новости-Армения", стать абсолютным чемпионом в своей весовой категории будет нелегко, так как действующий чемпион по версии WBC в наилегчайшем весе таиландец Понгсаклек Вончжонгкам периодически отказывается от поединка с ним.Дарчинян отметил, что 2 сентября 2006 года он намерен победить чемпиона мира по версии WBO аргентинца Омара Нарваэса."После этого поединка я намерен в очередной раз бросить вызов Вончжонгкаму, и если он опять откажется выйти со мной на ринг, я перейду в более тяжелую весовую категорию и попытаюсь стать абсолютным чемпионом в другом весе", - отметил он. По словам боксера, в легчайшей весовой категории есть сильные спортсмены, которые согласятся выйти с ним на ринг.Проживающий в Австралии армянский боксер Вик (Вахтанг) Дарчинян является пятикратным чемпионом мира по версии IBF и четырехкратным по версии IBO. На его счету - 26 побед в 26 поединках на профессиональном ринге, 21 из которых завершились нокаутом.3 июня 2006 года в Лас-Вегасе Дарчинян вновь отстоял титул чемпиона мира по версии IBF в весовой категории до 50,8 кг в бою с мексиканцем Луисом Малдонадо, занимающим восьмую строчку в рейтинге IBF.
0