681

Футбольная ассоциация Англии подтвердила, что для форварда англичан Майкла Оуэна чемпионат мира завершен

МОСКВА, 21 июня / РИА Новости /. В среду Футбольная ассоциация Англии (ФА) объявила о том, что нападающий национальной сборной Майкл Оуэн не сможет продолжить свое выступление на чемпионате мира по футболу в Германии из-за травмы правого колена, полученной накануне в заключительном матче группового турнира против команды Швеции.Как информирует официальный сайт ФА, полученное "повреждение не позволит Майклу принять участие в дальнейшей части чемпионата мира, вследствие чего он немедленно вернется в Англию". Дальнейшее лечение травмированный футболист будет проходить под наблюдением врачей "Ньюкасла", цвета которого он защищает."Это большой удар - получить травму и распрощаться с чемпионатом мира, - приводит слова Оуэна сайт ФА. - Мне очень жаль покидать моих товарищей (по сборной Англии), но я уверен, что они справятся и добьются успеха в Германии". Форвард британцев добавил, что он будет "следить за всеми матчами и болеть за них всем сердцем".В свою очередь наставник сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон посочувствовал своему футболисту. "Майклу жутко "везло" на травмы последние полгода, - заявил шведский специалист. - Это большой удар для него и огромная потеря для нашей команды".В заключение Эрикссон выразил надежду, что травма Оуэна может помочь сборной Англии "добиться успеха в Германии ради Майкла".
0