Приднестровский республиканский банк получил от России стабилизационный кредит в размере $15 млн
Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Тирасполе глава Приднестровья. Он отметил также, что, как планируется, Российская Федерация в перспективе выделит для поддержки приднестровских предприятий кредит в размере $150-200 млн. Игорь Смирнов напомнил также, что в Приднестровье ранее поступило из России два транша безвозмездной финансовой помощи, а в перспективе ожидаются и другие. Как сообщалось ранее, российские кредиты на сумму $150-200 млн. призваны помочь населению и промышленным предприятиям Приднестровья пережить т.н. экономическую блокаду, а в будущем справиться с ее последствиями. Кредиты предполагается выдавать на региональном уровне в два этапа и под залог государственной собственности Приднестровья. По данным Министерства промышленности Приднестровья, в залоговый список могут попасть машиностроительные, электротехнические и оборонные предприятия. При этом гарантом выполнения всех договоренностей выступит приднестровское правительство.
Залог перейдет в собственность кредитора.
интерессно а правительсво РМ признаёт это дело ? А то я тоже хочу пару мильёнов долларов кредита :) Могу под залог здание парламента поставить :)
Интересно с какой скоростью их разворуют там.. Они же и так знают что их республике уже совсем конец скоро.
Лучше всего деньги отмываются во время выборов, там милионнами отмываются.. =)
e greu de scapat de tradizia dea arunca banii in borti si gauri
а ты мне предлогаешь сделать себе клеймо, приклеить рога, и жрать мамалыгу?
эээ .... ану 6ля не гнать на Бельцы! Я сказал!
а натуре прикольную фишку замутили, через годик другой втихаря отдадут за долги все шо там еще осталось.
Tc vasili podonok i negodeai a eshe on naduvaiet leagushek 4erez pou.... rtom! i bez solomoinki!
19 //
Ваще-то думаю что сейчас Бельцы уже получше Тирасполя стали.
Украина жжот (салому)
Киев, Жолтый Дом, Авальный Кабинет Ющченко.
- Здраствуйте Виктар Андреевич - ф кабинет пратиснулось е-бло Вице-призидента Агенства востанавливающейся инергетики Андрей Конеченко.
- Здарова. Ющченко сидел за сталом и сматрел па ящику, как ф Феодосии писдят пиндософ.
- Мы тут эта, пасщитали наши енергорисурсы, и палучаится што зимой мы крякнем, замерзнем нах-уй!
- Хто крякнет? Вы ф сваем ебучем агенстве? Ющченко выключил ящчик.
- Да не, фсе мы, фсе украинцы.
- Да ну нах! Ху-ясе! Призидент вскачил и забегал па кабинету. – А ху-ли бл-ять делать? Маскали ган-доны, газ перекрыли, с этим Крымам, Жора денег х-уй даст. Шо делать!?
- Ну есть тут мысля. Конеченко уселся ф кресло и палажил ноги на стол.
- Ну ни томи, ни томи! Ющченко начал преплясывать гапака.
- Кароче мы прикинули х-уй к носу, палучаится ах-уительно выгадно жечь салому!
Ющченко замер на адной наге – Ты че, е-бнулся? Хде жечь? На улице, ф кастрах? Или ф квартире? Борщч разагревать? Да иди та нах-уй долпае-б!
Конеченко вскачил и забегал вакруг Ющченко. – Нахуя ф квартире, ф спецальных кательных! Можна саломы нажечь, как урана на четырех атамных илектрастанциях!
Ющченко уселся ф свае кресла. – А а нас есть эти спецальные кательные?
- Ну пака нет, ну мы этат вапрос прарабатываем!
- Ну так писдуй ф свае огенство и прарабатывай! Ху-ли ты мне тут фантазируеш! Еще сало предлажи жечь! Мудаг!
Конеченко незаметно сдрыснул в двирную щчель, а призидент еще долго ни мог успакоится и что-то гневно расказывал партрету Степана Бендеры.
Соломенная ынергетико перекинулась из Бессарабии в Хохлостан,как пожар.
Да че вы прикопались к этим баням то? :)
Скажем в Афинах интернет-кафе практически голяк. (Патаму шо у каждого инет дома есть.) И шо теперь Афины захудалая деревня?
И ваще Тирасполь это особенный уголок! Как приедешь туды так сразу ностальгия берет по совку. прям машина времени епрст!
совковые здания, совковые кафешки, газетные киоски (и только редкий пакостный стеклопакет ярким пятном портит всю картину).
ЛЯПОТА!
будем туды туристов водить