707

Владелец миланского "Интера" Массимо Моратти готов продать команду, если найдется достойный покупатель

МОСКВА, 13 апреля / РИА Новости /. Владелец итальянского футбольного клуба "Интер" Массимо Моратти намерен продать команду, если найдется достойный покупатель.Как сообщает Reuters, Моратти, который владеет контрольным пакетом акций с 1995 года, разочарован выступлением "Интера" в последние годы и, в частности тем, что черно-синие не могут выиграть чемпионат Италии уже 17 лет."Если в ближайшее время появится тот, кто сможет выполнять эту работу лучше меня и у него будет большое желание к труду - почему я должен этому противиться? - приводит слова Моратти итальянская Gazzetta dello Sport. - Я стараюсь быть прагматиком. У меня никогда не было желания управлять "Интером" всю жизнь, поэтому сейчас я должен подумать о продаже команды".Также глава "Интера" признался, что планировал продать клуб только после того, как клуб выиграл бы ряд трофеев."Я купил "Интер" из-за своей страсти к нему, и все эти годы я управлял им с мыслью о том, что продам его только после побед во многих турнирах. К сожалению, этому не суждено было сбыться", - добавил Моратти.За 11 лет правления Массимо Моратти миланский "Интер" завоевал всего два трофея - Кубок УЕФА в 1998 году и Кубок Италии в прошлом сезоне.В текущем чемпионате Италии "Интер" идет на третьем месте, а в Кубке страны дошел до финала, где сыграет с "Ромой".
0