610

Александр Спиридон может возглавить «Барселону»

Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Комсомолки» после получения профессиональной лицензии «PRO», позволяющей работать в любом футбольном клубе Европы, за исключением ФранцииАлександр Спиридон сегодня работает вторым тренером в донецком «Шахтере». Профессиональную тренерскую лицензию «PRO», позволяющую работать практически в любом европейском клубе, молдавский специалист получил после четырех стажировок в Киеве, Донецке и Одессе. Вместе с ним такие же лицензии получили Олег Блохин, Вячеслав Грозный, Андрей Баль, Олег Лужный и Семен Альтман. Только французы не подписали конвенцию, признающую права тренеров, обладающих лицензией «PRO».- Было нелегко, - вспоминает Александр Спиридон. - Всего 22 человека получили тренерские лицензии. О своем будущем пока не думал. Я связан контрактом с «Шахтером» до лета следующего года. Мне здесь нравится. Отличные условия. Клуб ставит перед собой высокие задачи. А я по натуре - максималист.- И все же, в каком клубе вы бы хотели поработать?- Как только Франк Райкаард (нынешний тренер «Барселоны» - прим. ред.) уйдет, сразу перейду на его место в каталонский клуб. Но это так, шутка. А вы, небось, сразу обрадовались...Леонид РЯБКОВ leonidas@kp.md
0