691

За страну будет играть бразилец из лиссабонского «Спортинга»

Рафаэль Родригес де Араужо подписал двухлетний контракт с футзальным клубом «Толигма» Первое, что удивило 23-летнего латиноамериканца, когда он впервые оказался в Молдове, - жутко холодная погода. Он вылетел в Кишинев из Бразилии, когда там было плюс 35, а Молдова встретила его нулевой температурой. - Я впервые в жизни увидел снег, - признается Рафаэль. - Меня это шокировало! Бразилец раньше играл в клубах своей родной страны: «Санта Круз», «Интер» и «Ресифе». Затем он выступал за лиссабонский «Спортинг». После этого два месяца играл за «Иберию-2003». Грузинский клуб приобрел игрока именно для выступления в Лиге чемпионов. Кстати, Рафаэль отметился голом в ворота будущего победителя этого турнира - бельгийского «Шарлеруа». - Мы ставим в этом сезоне перед «Толигмой» самые высокие задачи: стать чемпионами страны, завоевать кубок и пробиться в восьмерку лучших клубов Европы, - рассказал президент клуба Геннадий Корпочан. - Для достижения этих целей мы и приобретали бразильца. Уверен, Рафаэль поможет нам справиться с поставленными задачами. У него, кстати, самый высокооплачиваемый контракт в отечественном футзале. Извините, цифры раскрыть вам не могу. Рафаэль уже успел провести три тренировки в новой команде. - В Молдове достаточно высокий уровень футзала, - говорит он. Клуб снимает игроку квартиру, у него есть переводчик. Рафаэль знает немного английский, говорит по-русски «спасибо» и собирается осваивать молдавский язык. Может быть, в скором времени он перевезет в Кишинев свою семью: жену Анну-Лусию и четырехлетнюю дочь Беатрис. - Светлая голова, - говорит о своем новом подопечном главный тренер «Толигмы» Сергей Дюженко. - Сразу виден его недюжинный потенциал. Рафаэля Родригеса де Араужо любители футзала смогут увидеть уже в очередном туре чемпионата страны 3 декабря в Тирасполе в матче против «Сокола». «СПРАВКА «КП» Рафаэль Родригес де Араужо. Родился 16 июня 1982 года в Пернамбуко (Бразилия). Рост - 1 м. 75 см. Вес - 72 кг. Игровое амплуа - универсал, одинаково сильно играет обеими ногами. С «Толигмой» заключил контракт на два года. Леонид РЯБКОВ leonidas@kp.md
0