1669

отцовские чувства

вот у меня детей пока нети отношение в возможным будущим - в основном описывается словами "ну вроде надо"интересно, может ли отношение к детям поменяться после их рождения? (я про отношение отца)зачем вообще мужчинам дети?
0
ka05 Марта 2006, 03:48
K
ka05 Марта 2006, 03:48
...вот у меня детей пока нети отношение в возможным будущим...

каг зачем? а с кем ты пиво будеш пить в 50?

0
  • 0
  • 0
Orbita05 Марта 2006, 03:48
O
Orbita05 Марта 2006, 03:48

вот тебя на ночь глядя прорвало ))))

0
  • 0
  • 0
лея05 Марта 2006, 03:50
Л
лея05 Марта 2006, 03:50
...зачем вообще мужчинам дети?...

меня больше интересует зачем дети женщинам. потому что ИМХО только мужчину может жутко радовать то, что какая-то его кровь остаётся в веках. удакое бессмертие.

0
  • 0
  • 0
ka05 Марта 2006, 03:50
K
ka05 Марта 2006, 03:50

посмотри на ауди
он счастлив благодаря своему сыну

0
  • 0
  • 0
pilmen05 Марта 2006, 03:51
P
pilmen05 Марта 2006, 03:51
...зачем вообще мужчинам дети...

ежели у тебя это вопрос - то точно

Pain
...рановато тебе исчо ))...

.

0
  • 0
  • 0
meza05 Марта 2006, 03:57
M
meza05 Марта 2006, 03:57
лея
...meza: "... зачем вообще мужчинам дети? ..." - меня...

про женщин ясно - там гормоны, инстинкты

лея
...meza: "... зачем вообще мужчинам дети? ..." - меня...

про кровь в веках - как-то мало волнует меня, что _после_ меня будет

ka
...посмотри на ауди он счастлив благодаря своему сыну...

по моему убеждению, счастье человека - в нем самом
человек не может быть счастлив благодаря чему-то/кому-то
счастье - это следствие способности позитивно смотреть на мир
пессимиста как ни загрузи подарками судьбы - счастливым не сделть

0
  • 0
  • 0
лея05 Марта 2006, 03:59
Л
лея05 Марта 2006, 03:59
meza
...про кровь в веках - как-то мало волнует меня, что _после_ меня будет...

хм. наверно действительно рано.

просто как мне кажется на моих же ощущениях, женщины в целом думал более мелочно. мужчины же наоборот из-за своей любви к умным (на наш взгляд, конечно :) ) мыслям, часто задумываются, что самое важное в жизни. собственно я и ответил на твой вопрос в

:)

0
  • 0
  • 0
meza05 Марта 2006, 04:02
M
meza05 Марта 2006, 04:02
лея
...meza: "... про кровь в веках - как-то мало волнует...

у тебя твои отцовские чувства прорезались до или поле рождения ребенка? (я так понимаю, ты не совсем лея? )) )

0
  • 0
  • 0
лея05 Марта 2006, 04:07
Л
лея05 Марта 2006, 04:07
meza
...9 у тебя твои отцовские чувства прорезались до или...

ник вроде как Лея. но не она. он вроде :)

честно! отцовские чувства после рождения и через несколько месяцев :)

meza
...9 у тебя твои отцовские чувства прорезались до или...

просто младенца оценить как свою кровь для меня было сложным. вот уже когда видишь, что это человек, то что-то просыпается. и это не инсктинт, как у женщин.

0
  • 0
  • 0
meza05 Марта 2006, 04:11
M
meza05 Марта 2006, 04:11
лея
...ник вроде как Лея. но не она. он вроде :) честно! отцовские...

ну это мне уже более понятно
когда ребенок на твоих глазах вырастает - конечно что-то почувствуешь со временем к нему (хотя это можно и привыканием назвать)
забавно, не раз слышал, что мужчина ребенка не особо воспринимал, пока тот не заговорил

но есть мужчины, которые _хотят_ ребенка, еще до его рождения
вот это я понять не могу

0
  • 0
  • 0
лея05 Марта 2006, 04:14
Л
лея05 Марта 2006, 04:14
meza
...11 ну это мне уже более понятно когда ребенок на твоих...

до не знаю. возможно, хорошая фантазия и умение предвкушать.

привыкание это одно, а я немного о другом. сложно описать - желаю ощутить :)

0
  • 0
  • 0
лея05 Марта 2006, 05:04
Л
лея05 Марта 2006, 05:04
rgkot
...сорри, очень спать хочу :-(...

кто это перед рассветом ложиться? забыл я уже...

сосут ещё которые :)

0
  • 0
  • 0
лель05 Марта 2006, 11:15
Л
лель05 Марта 2006, 11:15
...интересно, может ли отношение к детям поменяться после их рождения?...

многие отцы расказывают, что к ним "понимание значимости происходящего" пришло далеко не сразу после рождения ребёнка, некоторые осознали своё отцовство ,когда ребёнок заговорил, начал ходить и т.д. А есть и такие к кому это так и не пришло. Радует тип заботливые папашки, которые сознательно завели детей и очень рады этому факту, увлеченно заняты развитием и воспитанием своего чада. Тут на форуме знаю 3 таких достойных уважения папашки(папы новорожденых пока не рассматриваются).

А ещё у меня в жизни есть пример когда один и тот же папа первого ребёнка боготворил ,носился и т.д
а ко второму у него так до конца жизни и не проснулись чувства. Оба ребёнка его и очень похожи на него.

0
  • 0
  • 0
solnysko05 Марта 2006, 12:28
S
solnysko05 Марта 2006, 12:28
лель
...папы новорожденых пока не рассматриваются)....

это очевидно про моего благоверного,хотя нам уже 3 месяца.

отцовские чувства...Судя по моему отцу,у него эти чувства развивались постепенно с нашем развитием,ростом,речью.Когда появилась первая гордость за ребенка.наверное тогда пришла и любовь к нам.Он никогда не менял пеленки,не сидел,когда мы ревели-он был в нашей семье Богом,и это не обсуждалось,а Бога такими мелочами,как пеленки не отвлекают.поэтому любовь его я почувствовала,когда начала говорить рассуждать(по детски,конечно0когда он увидел,что мы личности,с этим пришла и любовь.Долгое время мне казалось,что все мужчинв так воспринимают детей-благо у моиз подружек-хорошие мужья,но пока детки пищат им с ними было неинтересно.А когда уже можно поговорить,поиграть-тогда пришел интерес,потом и любовь.
Поэтому мне было очень странно,когда мой муж начал просить меня о ребенке.Вначале,я подумала он шутит.Потом я решила,что он думает-раз все женщины хотят ребенка-значит таким образом он хочет покахать мне,что любит,мол,дорогая,я согласен иметь детей.Потом я решила,что таким способом он хочет ограничить мою свободу-типа,чтобы я выбрала профессию помягче,нежели у меня сейчас.короче,какие только глупости не приходили в голову!Но оказалось все намного проще-он действительно хотел ребенка!Он не капкл мне на мозги,просто я видела с какой радостью он играется с чужими детками.Он брал "вину на себя",когда нас доставали его родители и друзья,мол это он не хочет детей,пока мы не встанем на ноги.Наконец,спустя 5 лет брака я решилась на ребенка,я поняла,что ждать улучшения финансовой стороны бесполезно,ято я люблю этого человека,и другой мне не нужен,что возраст уходит.Ноу меня не было дикиго матермнского инстинкта родить ребенка,как у моих подруг1Из-за чего я,кстати,очень переживала.
Короче,малш родился,первым его на руки взял отец,и сейчас я смотрю,каким счастьем светяться глаза малыша,когда его берет на руки папочка,что папа поет с ним детские песенки,разговаривает,и у него терпения по-моему больше,чем у меня.и я поняла-все мои страхи оказались напрасными,он чудесный папа!
я спросила его-когда он захлтел ребенка,причем специально для тебя,мне этот вопрос раньше в голову не приходил.но я так и сказала,тут на форуме человек спрашивает-когда приходят эти чувства?Он мне ответил-когда я увидел тебя,почему-то мне пришла мысль,что (не то,что она мне нравиться,и я хотел бы с ней встречаться)я бы хотел ребенка от этой девушки!
может врет,но приятно!

0
  • 0
  • 0
лель05 Марта 2006, 13:13
Л
лель05 Марта 2006, 13:13
solnysko
...я бы хотел ребенка от этой девушки!...

это самые правильные мысли при выборе спутника жизни. Они самые настоящие .

solnysko
...Ноу меня не было дикиго матермнского инстинкта родить ребенка,как у моих подруг...

теперь проснулся дикий материнский инстинкт? или чувствуешь что всё ещё впереди?

0
  • 0
  • 0
pix06 Марта 2006, 10:43
P
pix06 Марта 2006, 10:43
..."ну вроде надо"...

Значит еще не дорос до детей. Ничего страшного. Ответы на вопросы твои каждый находит для себя в разном возрасте. Ктото в 15 уже готов а ктото и в 50 еще нет.

...может ли отношение к детям поменяться после их рождения?...

Вообщето в литературе так и написано.

Дети это счастье и смысл жизни, дети это гордость и продолжение рода, дети - да это все блин.

meza
...человек не может быть счастлив благодаря чему-то/кому-то...

может. Еще как. Я вот уже 6 лет счастлив - благодаря любимой.

meza
...которые _хотят_ ребенка, еще до его рождения...

я например

лель
...многие отцы расказывают, что к ним "понимание значимости происходящего" пришло далеко не сразу после рождения ребёнка, некоторые осознали своё отцовство ,когда ребёнок заговорил, начал ходить и т.д....

Да причины понятны.

лель
...папы новорожденых пока не рассматриваются...

Пачему:?

solnysko
...Он никогда не менял пеленки,не сидел,когда мы ревели...

Это ответ на

лель
...meza: "... интересно, может ли отношение к детям поменяться...

0
  • 0
  • 0
ora06 Марта 2006, 10:52
O
ora06 Марта 2006, 10:52
...интересно, может ли отношение к детям поменяться после их рождения?...

в подавляющем большинстве случаев - да.

с биологической точки зрения - инстинкт сохранения рода, с моральной точки зрения - каждый определяет сам для себя.

Проявление любви к будущим собственным детям невозможно определить по отншению к детям чужим. Невозможно любить всех детей подряд.

0
  • 0
  • 0
solnysko06 Марта 2006, 12:43
S
solnysko06 Марта 2006, 12:43
pix
..."... папы новорожденых пока не рассматриваются...

Пачему:? ..." - очевидно думает,что вам это скоро надоест

0
  • 0
  • 0
нудный__06 Марта 2006, 12:46
Н
нудный__06 Марта 2006, 12:46
pix
...Пачему:?...

патамушта ваше "я понимаю ето" ещё не доросло до нормальных размеров. вот когда ползать-ходить-говорить начнёт, ещё больше. а потом ещё детсад, школа, первая любовь и первый ребёнок. и всё только начнётся :)

0
  • 0
  • 0
solnysko06 Марта 2006, 12:47
S
solnysko06 Марта 2006, 12:47
pix
...многие отцы расказывают, что к ним "понимание значимости происходящего" пришло далеко не сразу после рождения ребёнка, некоторые осознали своё отцовство ,когда ребёнок заговорил, начал ходить и т.д....

Да причины понятны. ..." - опять же проблема тут еще в том-вы сначала захотели ребенка,а потом забеременили, или сначала залетели и в итоге решили оставить малыша.Согласен?Когда о нем мечтаешь и потом его делаешь(слово какое дурацкое0,то эти чувства приходят раньше,ты морально готов ко всем трудностям,что тебя ожидают.
А когда-залет,то здесь надо быстро переатраиваться,что намного сложнее.
Врачами давно замечено,что спланированный ребенок-и у мамы даже с самым жутким токсикозрм,все явления переносятся легче,чем "залетный"

0
  • 0
  • 0
pix06 Марта 2006, 12:53
P
pix06 Марта 2006, 12:53
solnysko
...очевидно думает,что вам это скоро надоест...

Врядли.

нудный__
...ещё не доросло до нормальных размеров...

ХЗ о чем ты вообще.

solnysko
...Когда о нем мечтаешь и потом его делаешь...

Согласен.

Залетные папы как правило более равнодушны, но это мое наблюдение. Они просто не готовы. Еще - важно чтобы папа с рождения и даже до рождения был занят ребенком. Чтоб помогал своей супурге, вообщем чтоб принимал участие.

solnysko
...что спланированный ребенок...

А КОмаровский говорит что любимые дети чаще болеют

0
  • 0
  • 0
лель06 Марта 2006, 13:04
Л
лель06 Марта 2006, 13:04
pix
...А КОмаровский говорит что любимые дети чаще болеют...

а как он это обосновывает?

0
  • 0
  • 0
solnysko06 Марта 2006, 13:10
S
solnysko06 Марта 2006, 13:10
лель
...А КОмаровский говорит что любимые дети чаще болеют...

а как он это обосновывает? ..." - тем,что над ними дрожат больше,берегут от сквозняков,инфекций,контактов,а потом он попадает в садик-и ТАМ..........
если стараться сдерживать свое чувство держать ребенка в коконе,то все будет хорошо.некоторые ошибки ребенок должен сделать сам-пока не обожется,трудно обьяснить,что молоко горячее.

0
  • 0
  • 0
ora06 Марта 2006, 13:12
O
ora06 Марта 2006, 13:12
solnysko
...тем,что над ними дрожат больше,берегут от сквозняков,инфекций,контактов,...

это называется родительской любовью?! Кошмар:-))) Бедное дитя...

0
  • 0
  • 0
pix06 Марта 2006, 13:17
P
pix06 Марта 2006, 13:17
лель
...а как он это обосновывает?...

К глубочайшему сожалению, в широких народных массах прочно укоренилась уверенность в том, что новорожденный очень слаб, подвержен многочисленным хворям и вообще жизнь его просто висит на волоске. Основой столь распространенных убеждений являются люди старшего поколения (включая и медработников).
Их основные "жизненные" тезисы состоят в следующем:
-Вам что для ребенка жалко? (вариант - "Все лучшее детям!");
-плачет, бедненький...;
-у него пятки холодные (вариант - холодный нос);
-сквозняк!
Самое интересное, что эти же люди говорят: « - Нет, Вы только посмотрите - у Ивановых пятеро, все бегают раздетые и голодные, и хоть бы что! А наш...»
Отсутствие какой бы то ни было логики сразу бросается в глаза, особенно с учетом того, что все знают - любимые дети болеют чаще.

solnysko
...над ними дрожат больше,берегут от сквозняков,инфекций,контактов,а потом он попадает в садик-и ТАМ.............

Вот у меня есть вопрос к ВАМ всем. Я задумался над такой весчью.

Мой ребенок с рождения пьет только очищеную воду, он не знает что такое грязная вода. ВОт недавно мне посоветовали очиститель воздуха - от пыли грязи и микробов. Так вот я задумался не делаю ли я своего ребенка слишком нежным и не приспособленым к реалиям наших условий.
Ведь он может выпить с друзьями на улице газировки и не дай бог в больницу попасть - оттого что его организм привык к чистой воде.

0
  • 0
  • 0
нудный__06 Марта 2006, 13:18
Н
нудный__06 Марта 2006, 13:18
pix
...лель: "... а как он это обосновывает? ..." - К глубочайшему...

но вообще, младенцы всё-таки более болезнены. и дело не в старшем поколении

0
  • 0
  • 0
ora06 Марта 2006, 13:19
O
ora06 Марта 2006, 13:19
pix
...Так вот я задумался не делаю ли я своего ребенка слишком нежным и не приспособленым к реалиям наших условий....

помнится кто-то спорил о том, что пить надо исключительно очищеную воду. Совсем недавно это было:-)))

0
  • 0
  • 0
pix06 Марта 2006, 13:22
P
pix06 Марта 2006, 13:22
ora
...что пить надо исключительно очищеную воду...

Да я и не сомневаюсь в этом, ты ж не пьеш воду из луж грязных, а наша вода в кране сходна луже.
Просто это некая философия, возникла после того как мне очистители воздуха предложили.

0
  • 0
  • 0
stervo4ka06 Марта 2006, 13:23
S
stervo4ka06 Марта 2006, 13:23
pix
...Мой ребенок с рождения пьет только очищеную воду, он не знает что такое грязная вода...

до т ой поры как он попьет с друзьями газировки, еще столько раз он попробует и дождь и снег и море и кучу всего неочищенного, не переживай, а если есть возможность сейчас давать почему нет, животики то растут и развиваются, а населить их различными бактериями и микроорганизмами всегда можно постепенно, так что не стоит кидать младенцев в грязь и поить из лужицы))

0
  • 0
  • 0
ora06 Марта 2006, 13:25
O
ora06 Марта 2006, 13:25
pix
...Ora: "... что пить надо исключительно очищеную воду...

Но я и не пью воду, очищенную методом обратного осмоса. Для приготовления еды использую обыкновенную воду из-под крана, очишенную банальным уголтным фильтром. А пью нашу украинскую слабоминерализированную воду. А с очистителем воздуха - это уже слишком!:-))

0
  • 0
  • 0
stervo4ka06 Марта 2006, 13:28
S
stervo4ka06 Марта 2006, 13:28
ora
...Но я и не пью воду, очищенную методом обратного осмоса. Для приготовления еды использую обыкновенную воду из-под крана, очишенную банальным уголтным фильтром. А пью нашу украинскую слабоминерализированную воду. А с очистителем воздуха - это уже слишком!:-))...

а у нас еще прощу, пьем кипяченную, готовим на воде из-под крана, фильтров нет. проблем у ребенка и у остальных никогда не было. будет возможность поставлю фильтры)

0
  • 0
  • 0
нудный__06 Марта 2006, 13:28
Н
нудный__06 Марта 2006, 13:28
...Ora: "... Но я и не пью воду, очищенную методом обратного...

отбиваешься от коллектива. ты тоже говори, что у тебя фильтры :)

0
  • 0
  • 0
ora06 Марта 2006, 13:30
O
ora06 Марта 2006, 13:30
stervo4ka
...будет возможность поставлю фильтры)...

чё их ставить. Купила кувшин на 3 литра с фильтром за 15 доларов и типа вода чистая:-)))

0
  • 0
  • 0
ora06 Марта 2006, 13:35
O
ora06 Марта 2006, 13:35
pix
...как говорят что если древнего человека в наши условия притащить - он умрет. Воздух нетот, вода не та. Микробы....

неужели до тебя это только дошло?!:-))))

0
  • 0
  • 0
pix06 Марта 2006, 13:35
P
pix06 Марта 2006, 13:35
stervo4ka
...и дождь и снег и море и кучу всего неочищенного...

Это не так страшно как то шо в кране.: )

ora
...А с очистителем воздуха - это уже слишком...

ООО, поэтому и я задумался над этим. Знаешь как говорят что если древнего человека в наши условия притащить - он умрет. Воздух нетот, вода не та. Микробы.

ora
...и типа вода чистая:...

Это типа.

0
  • 0
  • 0
stervo4ka06 Марта 2006, 13:35
S
stervo4ka06 Марта 2006, 13:35
ora
...чё их ставить. Купила кувшин на 3 литра с фильтром за 15 доларов и типа вода чистая:-)))...

ну у нас просто вообщене стоит такая проблема и заведенный уклад жизни не меняется, в кувшин думаю вода будет забываться наливаться, да и нам всегда больше это йводы надо даже для питья, но не в этом проблема, и вообще проблемы нет, просто в новом доме поставим фильтры на трубы(не бейте -ничего еще не знаю о них) ну вообщем чтоб уже сразу из крана такая текла))

0
  • 0
  • 0
ora06 Марта 2006, 13:37
O
ora06 Марта 2006, 13:37
pix
...Это типа....

ну и что? Зато мой ребенок ни разу не лежал в больнице с кишечной инфекцией. И море ныряет не боясь заразиться чем-нибудь:-)))

stervo4ka
...вода будет забываться наливаться...

сто пудов:-))

0
  • 0
  • 0
solnysko06 Марта 2006, 13:42
S
solnysko06 Марта 2006, 13:42
pix
...лель: "... а как он это обосновывает? ..." - К глубочайшему...

насчет очистителя воздуха-это слишком!
мы пьем обычную воду,готовим на обычной воде и тд.Кстати,покурала малому воду в Грин Хилсе-типа итальянскую,для новорожденных-плевался!А обычную-отстояли ,прокипятили-прошло!
Фильтр для воды-вещь хорошая,просто я не купила,решила,что лучше я куплюему памперсов.У тебя ситуация чуть другая,поэтому ты смог и то, и другое-так что молодец1Но от всего уберечь нельзя и нежелательно даже-он должен расти обычным ребенком,знатьи падения и взлеты.А мы родители-страховка,ибо он все равно будет падать.мы не можем уберечь от синяков или от несчастной любви,мы можем смазать эти синяки,и посидетьна кухне за чашкой чая,когда ему плохо на душе.Любовь не должна быть слепой!

pix
...Это не так страшно как то шо в кране.: )...

я бы не сказала!вспомни,что в детстве ничего вкснее сосульки не было.И я не понимала-чего мама бледнеет,хватается за сердце и щупает мой животик,1000 раз следит за моей температурой.А теперь смотрю на эти сосульки-грязные,со стекающим мусором с крыш и думаю-а ведь мой тоже будет считать ее самым вкусным,а я буду хвататься за сердце,щупать животик..

0
  • 0
  • 0
pix06 Марта 2006, 13:46
P
pix06 Марта 2006, 13:46
ora
...неужели до тебя это только дошло?...

А что все что ты пишешь до тебя только доходит?

0
  • 0
  • 0
grundic06 Марта 2006, 13:48
G
grundic06 Марта 2006, 13:48
...вот у меня детей пока нет...

так сделай и не задавай глупых вопросов

0
  • 0
  • 0
pix06 Марта 2006, 13:50
P
pix06 Марта 2006, 13:50
stervo4ka
...ну вообщем чтоб уже сразу из крана такая текла...

из отдельного.

ora
...Зато мой ребенок ни разу не лежал в больнице с кишечной инфекцией....

Пипец логика.

solnysko
...насчет очистителя воздуха-это слишком...

Да я не спорю.:)
п1 - полностью согласен.

solnysko
...вспомни,что в детстве ничего вкснее сосульки не было....

Сосульки ИМХО не такие уж грязные.

0
  • 0
  • 0
икс-мас06 Марта 2006, 13:53
И
икс-мас06 Марта 2006, 13:53
лея
...сложно описать - желаю ощутить...

+1

0
  • 0
  • 0
ora06 Марта 2006, 14:07
O
ora06 Марта 2006, 14:07

Пикс! Ты самый веселый отец в этой семье:-)))

0
  • 0
  • 0
vrednuka06 Марта 2006, 14:08
V
vrednuka06 Марта 2006, 14:08
grundic
...meza: "... вот у меня детей пока нет ..." - так сделай...

Ну, сделает... От этого шо, умнеют?

0
  • 0
  • 0
plus06 Марта 2006, 14:09
P
plus06 Марта 2006, 14:09
solnysko
...насчет очистителя воздуха-это слишком! мы пьем обычную...

1 и 2......полностью согласен.

0
  • 0
  • 0
нудный__06 Марта 2006, 14:09
Н
нудный__06 Марта 2006, 14:09
vrednuka
...Ну, сделает... От этого шо, умнеют?...

через пару лет после рождения ребёнка, перестают задавать глупые вопросы, уже умеют на них отвечать

0
  • 0
  • 0
plus06 Марта 2006, 14:10
P
plus06 Марта 2006, 14:10

поменяется эт 100%.
только у мужчин это по другому происходит.
им нужно время, но за-то потом они любящие папаши.

0
  • 0
  • 0
grundic06 Марта 2006, 14:11
G
grundic06 Марта 2006, 14:11
vrednuka
...Ну, сделает... От этого шо, умнеют?...

да внатуре, не подумал. меза! задавай вапросы!!!

0
  • 0
  • 0
vrednuka06 Марта 2006, 14:14
V
vrednuka06 Марта 2006, 14:14
нудный__
...через пару лет после рождения ребёнка, перестают задавать...

Знаешь, некоторые охотно делают детей но знать об их наличии не желают. И спят спокойно, не маючись никакими отцовскими чувствами.

0
  • 0
  • 0
нудный__06 Марта 2006, 14:15
Н
нудный__06 Марта 2006, 14:15
vrednuka
...Знаешь, некоторые охотно делают детей но знать об их...

может быть. но, думаю, таким уже ничего не поможет и не стоит думать о том, как им жить.

0
  • 0
  • 0