723

Отсутствие денег заставило легендарного шведского теннисиста Бьорна Борга продавать свои трофеи

МОСКВА, 3 марта / РИА Новости /. Легендарный теннисист Бьорн Борг вынужден продавать свои трофеи.Как сообщает ВВС, швед, завершивший карьеру в 26 лет, заработал на корте и не только порядка 40 миллионов фунтов стерлингов. Однако ряд обстоятельств, в числе которых два развода, оставили его без средств.Именно поэтому Борг намерен продать пять трофеев с Уимблдонского турнира, которые он завоевал в промежутке между 1976 и 1980 годами."Конечно, нелегко расставаться с трофеями, но я вынужден это сделать" - заявил 49-летний Борг.Вдобавок к уменьшенным копиям с Уимблдона Бьорн Борг собирается продать две ракетки, причем одной из них он в 1980 году обыграл Джона Макинроя в финале главного "травяного" соревнования в теннисе.Представители одного из аукционов сообщили, что прибыль от продажи составит порядка 200 тысяч фунтов."Даже если я расстанусь с символами моих побед, я все равно останусь в памяти у людей как один из величайших теннисистов мира", - признался неунывающий Борг.За свою карьеру Бьорн Борг завоевал 11 титулов на турнирах серии Большого Шлема, а после того, как покинул большой спорт, сделал успешную карьеру бизнесмена.Однако в последнее время его компания стала терпеть убытки, и поэтому Борг вынужден был продать свой дом.
0