585

Наталья Левченкова пока добилась лучших результатов в молдавской сборной на Олимпиаде в Турине

Лучших результатов в молдавской сборной на Олимпийских играх в Турине пока добилась биатлонистка Наталья Левченкова. Прошедшую 18 февраля гонку преследования на дистанции в 10 км она завершила на 23-й позиции, стартовав 41-й. Как передает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА» со ссылкой на официальный сайт Олимпиады, Левченкова допустила лишь один промах в стрельбе, но была недостаточно быстрой на лыжне. В итоге она проиграла победительнице гонки немке Кати Вильхельм (Kati Wilhelm) 4 мин 52 секунды. Второе место заняла также биатлонистка из Германии Мартина Глагов (Martina Glagow). «Бронза» досталась россиянке Альбине Ахатовой. Ранее, выступающая за Молдову Левченкова уже добилась успеха в Турине, заняв 8-е место в индивидуальной гонке на 15 км, когда смогла обойти лидирующих в кубке мира Кати Вильхельм и Уши Дизл (Ushi Dizl). Обстоятельства пропажи результатов допинг-пробы российской биатлонистки Ольги Пылевой станут объектом расследования Международного союза биатлонистов (IBU). "У нас пропали некоторые результаты, и мы предпримем расследование, чтобы разобраться в произошедшем", - передает "Ассошиэйтед Пресс" слова президента IBU Андерса Бессеберга. Запрещенное вещество карфедон был обнаружен в организме Пылевой еще в январе, однако тогда IBU допустил спортсменку к участию в Олимпиаде, приняв во внимание медицинские показания к употреблению препарата, в состав которого входил карфедон. Расследование призвано ответить на справедливый вопрос Пылевой, почему январская проба не была признана случаем применения допинга, тогда как анализы, взятые после олимпийской гонки, в которой россиянка выиграла "серебро", привели к немедленной дисквалификации и потери медали. "Это серьезный случай, и я хочу получить ответ. Я хочу доказать всем, что IBU не ведет двойную игру", - заявил Бессеберг.
0