Илие Чебану в австрийском "Штурме"
Вратарь молодежной сборной Молдовы Илие Чебану получил приглашение выступать за вторую команду автсрийского клуба "Штурм".Как известно, в последнее время сын президента федерации футбола Молдовы жил и учился в Австрии и играл за команду Карнтен в 4 австрийской лиге. Мы связались с ним и попросили рассказать о переменах в его жизни.- Недавно мне поступило предложение от "Штурма" приехать на просмотр во вторую команду. Приехал, сыграл 2 иргы и остался. Сейчас приходится нелегко, ведь я заканчиваю школу в Клагенфурте, а играю в Граце и приходится ездить туда-сюда. В принципе я не планировал менять команду, но такой возможностью грех было не воспользоваться. Сейчас я играю за вторую команду клуба в 3 лиге Австрии. Есть хорошие перспективы и я надеюсь, что если буду играть хорошо в весенней части чемпионата, то смогу попасть и в первую команду.- В "Штурме" ведь играет хорошо нам знакомый по играм за "Шериф" Давид Муджири ?- Да, я общался с ним. У него все хорошо, дети уже ходят в школу и свободно говорят по-немецки. Самого Давида здесь очень уважают. Помнят в клубе и Витю Берко, тоже игравшего здесь.- Вскоре молодежная сборная сыграет в турнире на Мальте..- Да, в клуб уже пришло приглашение. Я очень обрадовался и сразу созвонился с ребятами из сборной. Все тоже рады возможности поиграть в этом турнире. Все понимают насколько важно хорошо подготовится к отборочным играм с Казахстаном. Единственнй у кого не было настроения - это Денис Калинков, который не сможет сыграть из-за проблем со здоровьем.- Возможно ваш состав усилит и кто-то из более опытных игроков?- Не знаю, но у нас и так есть уже довольно опытные Бордиян, Гацкан, Епуряну. Так что думаю вполне сможем сыграть достойно.