Отличная киношка "Сволочи". Советую посмотреть всем, как малолетних преступников учили для диверсионного отряда.http://torrents.md/details.php?id=4735 здесь можно качнуть
"На киноэкраны России с большой помпой вышел фильм "Сволочи" (выходные данные фильма: "Россия, Продюсерский центр «Парадиз» / Фонд Ролана Быкова / Продюсерская кинотелевизионная компания «РИТМ», 2005"), представляющий собой очередной паскивль на историю России и русского народа.
Этот фильм повествует о якобы существовавшей в годы Великой Отечественной войны в горах Алатау под Алма-Атой спецшколе НКВД по подготовке диверсантов-смертников из малолетних преступников-сирот. Причем фильм рекламируется как основанный на исторических событиях.
Относительно достоверности фактов, существование которых утверждается в фильме "Сволочи", Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет. В то же время ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах городов Орша и Смоленск.
Т.е. ничего подобного тому, что утверждается в фильме "Сволочи" на самом деле не было. Более того, все было совсем наоборот.
По степени исторического подлога это примерно то же самое, что снять фильм о том, как проклятые русские создали Освенцим и там миллионами сжигали евреев, а из кожи тех, кого не успели сжечь, делали миленькие кожаные абажуры для украшения Кремля - и при этом настаивать на достоверности этих фактов.
Особую пикантность этой истории придаёт следующий факт: финансирование фильма в размере 700000$ осуществлялось из государственных средств по решению руководителя Федерального Агентства по культуре и кинематографии Михаила Ефимовича Швыдкого.
Налицо явное вредительство и мошенничество: антироссийский и русофобский пасквиль финансируется под видом национального проекта и из средств, выделенных на совершенно другие цели.
почётный срун..."На киноэкраны России с большой помпой вышел фильм...
смотрел как-то программу - канал не помню, осенью показывали, там приглашают депутатов каких-нить или просто чиновников высокого полета, и разбирают проблему какую-то, звонят виновным и тп. Поставили вопрос о российской культуре: типа куда уходять деньги, выделяемые на развитие.... Выяснили, что Россия регулярно участвует во всяких международных симпозиумах, би... и триеннале и тд На последний естиваль в Венецию от России приехал перформанс: на большой двуспальной кровати двое молодых людей занимались сексом, со стольки до стольки, по расписанию. Неприкртые ничем, не одеялом - ничем, короче. Показывали кадры с фестиваля, просто аут. Ну и вообще много проектов так называемого "современного искусства" (модерн арта), такого же бессмысленного направления поддерживает Министерство Культуры России. После просмотра такой передачи я не удивляюсь, откуда берутся такие фильмы. *комментарий :) Я конечно мог написать, что там еплись пидары, но ... не стал, ибо и так тоскливо, что на большой экран выбрасывают всякую мутотень типа "Дозоров", "Сволочей" и прочее, а нормальное кино где-то на задворках. Я считаю, что культуру надо принудительно толкать, за небольшие деньги - народ халяву любит, и приучать к хорошему, поднимать уровень, то есть.
я посмотрел. просто ради интереса, в режиме маленького окошка, в фоновом режиме. пожалел каждую минуту затраченную. конец фильма, где два выживших встречаются через 30 лет на "той самой" горе так умилителен, что просто щас умру от уси-пуси...
Glider1...Я считаю, что культуру надо принудительно толкать, за небольшие деньги - народ халяву любит, и приучать к хорошему, поднимать уровень, то есть....
а вот интересно, ты лично сходил в кинотеатр на Лиля-фор-евер?
фильм как фильм. эдакая Респ. ШКИД в киноварианте. конец скомкан, но посмотреть можно, хотя бы для темы разговора)
embassyman...Glider: "... Я считаю, что культуру надо принудительно...
нет, я не ходил ня Лилю, мне неинтересно. Просто с детства меня приучали к хорошим вещам и к анализу вообще. Но много моих знакомых пошли на Лилю именно потому что это "свое" кино и это дешево (это все разрекламировали). Так что пример некорректен.
историческая ложь - отличная пища для пустоголовых
"На киноэкраны России с большой помпой вышел фильм "Сволочи" (выходные данные фильма: "Россия, Продюсерский центр «Парадиз» / Фонд Ролана Быкова / Продюсерская кинотелевизионная компания «РИТМ», 2005"), представляющий собой очередной паскивль на историю России и русского народа.
Этот фильм повествует о якобы существовавшей в годы Великой Отечественной войны в горах Алатау под Алма-Атой спецшколе НКВД по подготовке диверсантов-смертников из малолетних преступников-сирот. Причем фильм рекламируется как основанный на исторических событиях.
Относительно достоверности фактов, существование которых утверждается в фильме "Сволочи", Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что в архивах ФСБ России и Комитета национальной безопасности Республики Казахстан каких-либо материалов, подтверждающих существование в системе органов НКВД-НКГБ такого рода «детских диверсионных школ», аналогичных описанной в повести «Сволочи», не имеется. Архивных документов о спецоперациях по заброске диверсионных групп из числа подростков советскими органами госбезопасности в тыл противника в годы Великой Отечественной войны нет.
В то же время ФСБ России располагает документальными материалами о практике использования детей в диверсионных целях спецслужбами фашистской Германии. В ФСБ России хранятся документы о немецкой школе по подготовке диверсантов из подростков, организованной Абверкомандой-203 в июле 1943 года в населенном пункте Гемфурт возле города Кассель (Германия). Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах городов Орша и Смоленск.
Т.е. ничего подобного тому, что утверждается в фильме "Сволочи" на самом деле не было. Более того, все было совсем наоборот.
По степени исторического подлога это примерно то же самое, что снять фильм о том, как проклятые русские создали Освенцим и там миллионами сжигали евреев, а из кожи тех, кого не успели сжечь, делали миленькие кожаные абажуры для украшения Кремля - и при этом настаивать на достоверности этих фактов.
Особую пикантность этой истории придаёт следующий факт: финансирование фильма в размере 700000$ осуществлялось из государственных средств по решению руководителя Федерального Агентства по культуре и кинематографии Михаила Ефимовича Швыдкого.
Налицо явное вредительство и мошенничество: антироссийский и русофобский пасквиль финансируется под видом национального проекта и из средств, выделенных на совершенно другие цели.
4,5 Напоминает: лично я книг Солженицина не читал, но категорически против этих пасквилей на советскую власть! :)
oameni buni !!! este doar un film ca ne se spune ca a fost real !!!!!!
я посмотрел. просто ради интереса, в режиме маленького окошка, в фоновом режиме. пожалел каждую минуту затраченную. конец фильма, где два выживших встречаются через 30 лет на "той самой" горе так умилителен, что просто щас умру от уси-пуси...
вердикт: пустышко.
гыгы Лиля форевер - я несколько рас с корешем смотрел, в том году это помоему была самая абассачная комедия
никакой фильм
голимый неправдивый сюжет, найхуевые спец эфекты, тупая режысюра
немецкий фильм Сталинград смотрел не давно. фильм класс. и кстати очень положительны показаны русские.
Ну вот и выяснили, что фильм параша, чтд
23 А мне детишки(главные герои) понравились.
А финал приметивен - фиг знает, как из румынских гор добрались...воевали ли дальше, были ли в лагерях...
Зато "встреча на Эльбе" душещипательна.
29 - 30 Вот ведь налетели :) Эх, Вы :)
Я же кавычки не там поставил..."душещипательная" :)
33 Тьфу на вас ещё раз! ;)
Не, ваша бандероль со взрывчаткой, птичим гриппом и сибирской язвой ещё, видимо, в пути :)
32 Инфарт микарда? ;)))
35 Ну тогда пересмотри "Любовь и голуби" :)
37 У у у точняю....лю лю любовь и го го голуби :)
40 Не пали небоскреб...может я на задании тута.
А в "голубях" реально и поют и танцуют :)
46 Может и придёт. В любом случае - мерси мулт.
Фигура третья - разлучная...кажется так :)
"А как она меня называла? Митюнюшка! А я её - Санюшка! А она меня - Митюнюшка! И што характерно - любили друг друга..." :))