667

Отто Рехагль комментирует итоги жеребьевки.

Из более чем 700 гостей церемонии жеребьевки Евро-2008, прошедшей в швейцарском Монтре, одним из самых востребованных безусловно был тренер сборной Греции Отто Рехагль.Это и понятно, ведь он стал героем прошлого чемпионат Европы, сенсационно приведя сборную Греции к самому большому успеху в своей истории – выигрышу европейского титула. И хотя, мало кто ожидает, что сборная Греции сумет сохранить этот титул – фигура самого Отто Рехагля безусловно вызывает огромный интерес. Вот и в Монтре ”королю Отто” пришлось ответить на десятки вопросов, до и после церемонии. И именно ему было поручено начать официальную церемонию и представить публике новый Кубок Европы.- И как вам этот Кубок?- Он значительно тяжелее того, что был вручен нашей сборной 2 года назад. И получить его через два года будет очень непросто.- Вы рассчитываете, что ваша сборная сможет повторить свой успех?- Для начала нужно преодолеть отборочный барьер. Нам попались сильные противники, но я думаю мои подопечные в состоянии добыть квалификацию. Мы носим титул чемпионов Европы и теперь каждая команды играет против нас с удвоенной энергией. Мы не попали, к сожалению, на чемпионат мира и теперь просто обязаны отыграться в отборочном турнире чемпионата Европы.- Жеребьевку проводил один из ваших учеников – Андреас Херцог, игравший под вашим руководством. Что вы сказали ему после жеребьевки?- Андреас был отличным игрокам и одним из лучших моих игроков. Я могу только пожелать ему таких же успехов в его дальнейшей жизни.- Можно ли сказать, что он помог вам с удачным жребием?- Я доволен жребием, теперь все будет зависеть от нас, от того в какой форме мы подойдем к играм оборочного турнира.-Кого из соперников вы опасаетесь в первую очередь?- Еще до жеребьевки я предполагал, что мы опять попадем играть с Турцией. Они, как и мы, не попали на чемпионат мира и конечно захотят реабилитироваться за эту неудачу. Наши игры в прошлом отборочном турнире были очень интересными и эмоциональными. Я не сомневаюсь, что и на сей раз это будут игры равных соперников и они будут очень важны для распределения мест в нашей группе.- Норвежцы по общему мнению будут также одним из фаворитов, Вы согласны с этим ?- Конечно, одним из претендентов на квалификацию будут и норвежцы. Это очень сильная команда, в ее составе всегда были и есть звезды европейского уровня. В свое время у меня играл Руне Братсетт, один из лучших норвежских игроков и мне хорошо знаком менталитет норвежских футболистов.- Сборную Венгрии недавно тренировал хорошо вам знакомый Лоттар Маттеус. Это поможет вам в знании соперника?- Сейчас у венгров будет новый тренер и посмотрим, как изменится игра этой команды. В этой стране хорошие футбольные традиции и венгры, как, впрочем, и боснийцы вполне могут вмешаться в борьбу за путевку на Евро-2008.- Мальту и Молдову вы относите к аутсайдерам группы? - Мы знаем на своем опыте, что сейчас нельзя недооценивать ни одного соперника. В прошлом цикле, все называли аутсайдером сборную Казахстана, но в обеих играх с ними нам пришлось непросто. Сейчас все сборные пытаются чего-то добиться и имеют шансы. Тем более в отдельном матче любая команда, выложившись на 150 процентов, может доставить неприятности любому сопернику. Молдова, к примеру, когда-то проиграла Германии 1-6, но это не значит, что у нее можно выиграть не напрягаясь. По крайней мере, я бы не стал делать прогнозы ни на одну игру в нашей группе.
0