Молдавская биатлонистка из-за двух промахов лишилась «бронзы»
Вчера в индивидуальной гонке на 15 километров в туринском местечке Чезана Сан-Сикарио наша биатлонистка заняла девятое место 29-летняя спортсменка из Смоленска приняла молдавское гражданство в 2003-м. С тех пор она выступает за нашу страну. 22 января этого года на одном из этапов Кубка мира была седьмой. И вот новый успех! Вчера наша биатлонистка пришла к финишу 9-ой и вошла в десятку сильнейших! Если бы не два обидных промаха на втором огневом рубеже, была бы у Натальи бронзовая медаль. Мы-то знаем, что стрелять она умеет!- Я считаю, что выступила хорошо, - рассказала сама Наталья, когда корреспондент «Комсомолки» дозвонился сразу после соревнований в Турин. - Бегала хорошо, а вот стреляла... Большую роль сыграл психологический фактор, я совершила технические ошибки.- Все равно мы вас поздравляем! Для Молдовы - это большой успех!- Просто я провела на хорошем уровне предолимпийский сбор. Улучшила свое катание. Вообще-то я не ставила себе цель занять конкретное место.- Желаем удачи в следующих стартах!- Спасибо! Я намерена показать все, на что способна!16 февраля Наталья Левченкова выступит в спринтерской гонке на 7,5 километра. Если сумеет попасть в число лучших 60-ти (а мы в этом уверены), то 18 февраля стартует в гонке преследования на 10 километров. А еще будет масс-старт на 12,5 километра.А остальные наши олимпийцы пока не блещут. Из-за ошибки менеджера сборной немца Георге Катрича, не говорящего ни по-молдавски, ни по-русски, 11 февраля на 20-километровую гонку был заявлен наш биатлонист Михаил Грибушенков. Хотя он не должен был выходить на старт. Михаил и не вышел. Так что с дистанции он не сходил, а увидим мы Михаила уже сегодня в спринтерской гонке на 10 километров. Саночнику Богдану Маковею не повезло. Он так волновался, что уже перед самым стартом ему свело судорогой икроножную мышцу правой ноги. Поэтому в первом заезде он показал неудачный результат и был всего 34-м из 36-ти участников. Во время перерыва ему сделали массаж, и он в сумме четырех заездов занял итоговое 30-е место.- Богдан установил в этих соревнованиях свой личный рекорд, - говорит главный тренер олимпийской сборной Молдовы Петр Брия. - Если бы он показал его в своем первом заезде, быть ему в двадцатке! Но Богдану всего 22 года, так что все у него впереди!Олимпиада продолжается, и ждем новых выступлений молдавских спортсменов!Леонид РЯБКОВleonidas@kp.md