Хоккей
Есть любители?В детстве все говорили во дворе "играю по-канадски" и только я - "играю по-советски"...)) Играл я хорошо в хоккей и любил чемпионаты с детсва смотреть, тем более сборная СССР радовала своей комбинационной и "умной" игрой, это уже потом все звезды уехали в НХЛ, а Сборная России с 1991 г. заняла на чемпионате мира первое место только один раз и в призерах практически не была.Мне нравятся как играют чехи и словаки (чуть слабее) - они показывают старый советский стиль. Нравится, как играют финны, шведы , иногда - как канадцы.Итак, держим на связи где и когда проходят чемпионаты мира/Европы. В посл. время я вообще не вижу трансляций, куда они ссчезли?Может из-за этого, а может из-за теплых и не снежных зим, но ребятишек во дворах с клюшками я не вижу, а когда-то ведь были неоффициальные чемпионаты кварталов, районов, даже мужики на льду на озерах играли на коньках... Были хоккейные временные зимние стадионы при школах...Хоккей - зрелищная, увлекательная и напряженная игра.Battles on the ice.