Марат Сафин не будет защищать свой чемпионский титул на Australian Open-2006
МОСКВА, 11 января / РИА Новости /. Россиянин Марат Сафин не выступит на первом теннисном турнире серии Большого Шлема в сезоне - Открытом чемпионате Австралии, который стартует 16 января. Информация об этом появилась на официальном сайте 25-летнего теннисиста, который в прошлом сезоне одержал победу на Australian Open.Там сообщается, что Сафин еще не успел восстановиться до конца после травмы колена, которое было прооперировано еще в июле прошлого года. По этой причине спортсмен и его команда решили продолжить работу над обретением физических кондиций, необходимых для выступлений на соревнованиях такого уровня."Мне очень жаль, что я не смогу защитить на Australian Open свой титул чемпиона. Я прошу прощения за это у моих австралийских поклонников, я обязательно выступлю там в следующем году", - приводит слова Сафина его официальный сайт.Предполагается, что возвращение Марата Сафина на корт состоится на турнире в Марселе (Франция), стартующем 13 февраля.Сафин - далеко не единственная звезда мирового тенниса, которая не выйдет на корты Мельбурна в этом году в главном теннисном турнире Зеленого континента. Накануне также из-за травмы снялся с соревнований испанец Рафаэль Надаль, чуть ранее об этом же объявил американец Андре Агасси. Из-за различных повреждений под большим вопросом выступление на Australian Open-2006 любимца местной публики Ллейтона Хьюитта и россиянки Марии Шараповой. В какой-то момент также возникли сомнения в том, что в Мельбурн прибудет первая ракетка мира швейцарец Роже Федерер, который использовал рождественские праздники для лечения травмы лодыжки, однако спортсмен успел набрать форму и, как сообщалось в различных СМИ, прибудет на Открытый чемпионат Австралии полностью здоровым.