863

Знаменитый Лотар Маттеус станет первым европейцем, возглавившем бразильский футбольный клуб

МОСКВА, 11 января / РИА Новости /. Знаменитый в прошлом игрок сборной Германии Лотар Маттеус станет первым европейцем, возглавившем бразильский футбольный клуб.Как передает "Ассошиэйтед Пресс", 44-летний Маттеус заключил контракт сроком на девять месяцев с "Атлетико Паранаенсе". Соглашение вступает в силу 1 ферваля, но на время проведения чемпионата мира по футболу (июнь-июль) Лотару будет разрешено вернуться на родину и комментировать матчи Мундиаля."Это серьезный вызов, но и большая честь для меня. Я с нетерпением жду, когда смогу приступить к своим обязанностям в Бразилии, я рад возможности поработать в новой стране, новой лиге, с незнакомыми игроками", - говорится в заявлении Маттеуса, который предыдущие два года возглавлял сборную Венгрии, но существенных успехов добиться на этом посту не сумел.Маттеус отыграл 150 матчей за сборную Германии, что является национальным рекордом. В 1990 году он привел свою команду к победе на чемпионате мира в Италии. Также он является мировым рекордсменом по количеству поединков, проведенных в финальной части Кубков мира: 25 игр с 1982 по 1998 год.
0