721

Британский экстремальный пловец установил мировой рекорд в водах Антарктики

Британский экстремальный пловец Льюис Паг установил мировой рекорд в водах Антарктики.Как передает "Рейтер", во вторник команда Пага сообщила о том, что британец проплыл дистанцию в один километр на широте 65 градусов юного полушария. Всего несколько месяцев назад Льюис установил аналогичный рекорд у берегов Арктики."Как только я нырнул в воду, я почувствовал острую боль во всем теле. Чтобы продержаться, мне пришлось сосредоточиться на своей цели и плыть максимально быстро", - вспоминает Паг, который преодолел 1 км в воде, температура которой составляла около нуля градусов по Цельсию, за 19 минут.К этому заплыву британец готовился в Кейптауне (ЮАР) под присмотром специалистов, которые были изумлены его способностью повышать температуру тела перед заходом в воду, что позволяет выживать в экстремальных ситуациях."Его температура непосредственно перед погружением достигает 38,4 градуса, причем он способен поддерживать ее в течение 15 минут в самой холодной воде. Насколько я знаю, такие возможности человека ранее не были описаны", - заявил ведущий южноафриканский спортивный специалист Тим Ноукс.
0