На носу осеняя депрессия? А у нас с собой было:)
"Чувство юмора? Это - соль существования. Без него мир потерял бы всякое равновесие - он и так уж достаточно неуравновешен - и давным-давно бы обрушился в горнило огненное. (...)Я не считаю, что высоко развитые личности не имеют чувства юмора, и не знаю, как можно назвать человека цельным, когда ему не достаёт этого чувства. «Вольность» применима лишь к фривольному легкомыслию без какого-либо внутреннего содержания. Нет такого закона, что мудрость должна быть чем-то непреклонно торжественным, лишенным улыбки."["Письма о йоге" I Шри Ауробиндо]"[Причинами депрессии могут быть:] астральная поляризация [,которая] ввергает в приступы бурного веселья и ложного счастья, во время которых «обманчивый свет» астрального плана раскрывает фальшивые источники удовольствия; или же массовая веселость – благодаря чувствительности человека – ввергает его в такое истерическое состояние, которое находит свое выражение в безудержном веселье – противоположном полюсе безудержного плача. Я имею здесь в виду не настоящее веселье или пристойное чувство юмора, а те истерические взрывы веселья, которые так обычны среди простых людей и приводят к утомлению.(...)"Очевидно, что хорошее ментальное оснащение и правильная учебная подготовка дают умение соразмерять, способность к интерпретации и терпеливому ожиданию правильного понимания, а также здоровое чувство юмора. Отсутствие и того, и другого приводит (сообразно типу и представлениям индивида) к замешательству, неспособности понять происходящее, излишнему вниманию к реакциям и явлениям личного порядка, гордости своими достижениями, раздутому комплексу неполноценности, излишней словоохотливости, метаниям в поисках объяснений, утешения, уверенности, дружеского участия, или же к полному упадку ментальных сил, а то и к разрушению клеток мозга вследствие напряжения, которому они подверглись."["Эзотерическая Психология" II А.А.Бейли]"Адепт — это сильный, но молчаливый человек, говорящий только тогда, когда у него есть определенная цель — ободрить, помочь или предостеречь, но он удивительно благожелателен и полон проницательного чувства юмора — юмор его всегда добродушен, он никогда не используется, чтобы ранить, но всегда — чтобы облегчить тяготы жизни. Учитель Морья однажды сказал, что без чувства юмора прогресс на оккультном пути невозможен, и действительно, все адепты, которых я видел, обладали этим чувством. "["Учителя и Путь" Ледбитер]