GO...6 у меня штук 25ть! Но боюсь с годами уже и размагнитились......
GO: "
rgkot...у меня штук пять Элита, Пакмэн, Болдер даш, Фредди...
у меня штук 25ть! ..." - с тобой небыло ничего подобного? :-))))))))
-------------------------------------------- "Первый на моей памяти забавный казус, так или иначе связанный с вычислительной техникой, произошел приблизительно в тысяча девятьсот восемьдесят восьмом или восемьдесят девятом году с одним из моих знакомых. Этот замечательный молодой человек по имени Валерий, самостоятельно собравший свой первый компьютер в четырнадцатилетнем возрасте (на всякий случай напомню, что в те времена под "сборкой компьютера" подразумевалось не втыкание плат в соответствующие слоты, большая часть из которых снабжена ключами для "защиты от дурака", не позволяющими разместить устройство на материнской плате неправильным образом, а кропотливый труд по распайке микросхем вручную) и к шестнадцати годам великолепно освоивший по книгам ассемблер, являлся счастливым владельцем персонального компьютера ZX Spectrum - машиной по тем временам очень и очень неплохой, даже несмотря на то, что краеугольный камень его архитектуры - процессор Z80 - по своему быстродействию и производительности вряд ли сможет составить конкуренцию, например, электронной начинке современных программируемых стиральных машин, а все 48 килобайт оперативной памяти на замечательных отечественных микросхемах КР565РУ5 благополучно впадали в состояние клинической смерти при включении в соседней комнате холодильника. Тем не менее, этот энтузиаст от IT-технологий исправно трудился над совершенствованием своей машины, параллельно умудряясь писать для нее очень неплохие программы. Однако в один прекрасный день юный компьютерный гений, как и положено компьютерному гению, увлеченный своим хобби по самую макушку и потому относящийся к расположенному за пределами его кабинета физическому пространству несколько рассеянно, неожиданно зафиксировал в окружающей действительности ряд незначительных изменений, весьма его настороживших. А именно, его отец еженедельно стал приглашать собственного отпрыска на различные культурно-массовые мероприятия вроде посещения государственной филармонии им. Д.Шостаковича и оперного театра, причем делал это в весьма настоятельной форме.
Настораживало два примечательных факта: во-первых, все эти мероприятия были так или иначе связаны с прослушиванием классической музыки, во-вторых, они стали уж слишком регулярными, хотя столь трепетной любви к искусству со стороны собственных родителей наш герой ранее не замечал. Проведенное им экстренное расследование быстро выявило причины данного удивительного феномена.
... Дело в том, что ZX Spectrum использовал в качестве накопителя информации обычный бытовой кассетный магнитофон, данные хранились на аудиокассетах МК-60, аккуратно расставленных на полочке рядом с рабочим столом нашего героя, и во избежание путаницы не менее аккуратно пронумерованных с первого по тридцатый номер. Полезных и нужных программ было много, а кассет, как правило, не хватало, потому практически вся коллекция юного программиста состояла из записанного на пленку софта.
Те, кто застал эпоху "Синклеров", вероятно, улыбнутся нахлынувшим ностальгическим воспоминаниям, читателям же, постигавшим азы компьютерной грамотности уже в пору трехдюймовых дискет и компакт-дисков, рекомендуется представить себе писк и шипение коннектящегося модема - именно так все это безобразие звучало при воспроизведении. Однажды в отсутствие сына заботливый папочка решил поинтересоваться музыкой, которой увлекается его отпрыск - исключительно в воспитательных целях, для наведения, так сказать, мостов через пропасть, пролегшую меж поколениями. За неделю он понемногу прослушал все тридцать кассет. И, разумеется, ужаснулся какофоническому писку и улюлюканью, доносящемуся из динамиков магнитофона, так и не проигравшего за все это время ни одной нормальной мелодии. Поразившись странным музыкальным вкусам ребенка, заботливый родитель решил во что бы то ни стало привить ему тягу к прекрасному... Следует отметить, что имплантант не прижился и вскоре был отторгнут организмом: Валера, в настоящее время - уже изрядно повзрослевший и понемногу начинающий лысеть программист одной из преуспевающих международных фирм, - до сих пор плюется и сдавленно матерится на ассемблере, когда друзья с недобрыми ухмылками преподносят ему на день рождения очередной компакт-диск, содержащий сборник "классики". -----------------------------------
Administrator@@_...GO: "... 9 есть и 3й ..." - Так я и говорю, что видел...
Да есть 3й. а вот 2й - искать надо
grundic...второй хочу и не ипет!))))...
у МакЮзера есть пакетж Маковской апликухи, а остальные исходники - с ПиСи возъмёшь, они одинаковы!
baomao...все 48 килобайт оперативной памяти на замечательных отечественных микросхемах КР565РУ5 благополучно впадали в состояние клинической смерти при включении в соседней комнате холодильника....
не было такого с Нашими Синтезами, в году 1992-1994х, хотя и микросхемы те же были, и брака в те времена в них было полно...
baomao...Полезных и нужных программ было много, а кассет, как правило, не хватало...
Какие времена были!!! за кассетами в очередях стояли... Да-а!!! вспомнишь - аж сердце замирает. :-)
baomao...Те, кто застал эпоху "Синклеров", вероятно, улыбнутся нахлынувшим ностальгическим воспоминаниям...
baomao...все 48 килобайт оперативной памяти на замечательных отечественных микросхемах КР565РУ5 благополучно впадали в состояние клинической смерти при включении в соседней комнате холодильника....
не было такого с Нашими Синтезами, в году 1992-1994х, хотя и микросхемы те же были, и брака в те времена в них было полно...
baomao...Полезных и нужных программ было много, а кассет, как правило, не хватало...
Какие времена были!!! за кассетами в очередях стояли... Да-а!!! вспомнишь - аж сердце замирает. :-)
baomao...Те, кто застал эпоху "Синклеров", вероятно, улыбнутся нахлынувшим ностальгическим воспоминаниям...
1000 % !!! +10!
baomao...читателям же, постигавшим азы компьютерной грамотности уже в пору трехдюймовых дискет и компакт-дисков, рекомендуется представить себе писк и шипение коннектящегося модема - именно так все это безобразие звучало при воспроизведении....
точно так. и ещё были диски бабинами - на БК -шках, сами бабины... 5ти дюймовые дискеты - на тех же Синклерах ... и потом уже IBM PC XT/AT Только уже растёт поколение не знающее и 3х дюймовых дискет и писка модемов - в век кабельной связи...
...ВРЕМЕНА...
baomao...Однажды в отсутствие сына заботливый папочка решил поинтересоваться музыкой, которой увлекается его отпрыск - исключительно в воспитательных целях, для наведения, так сказать, мостов через пропасть, пролегшую меж поколениями. За неделю он понемногу прослушал все тридцать кассет. И, разумеется, ужаснулся какофоническому писку и улюлюканью, доносящемуся из динамиков магнитофона, так и не проигравшего за все это время ни одной нормальной мелодии. Поразившись странным музыкальным вкусам ребенка, заботливый родитель решил во что бы то ни стало привить ему тягу к прекрасному.....
я посмеялся :-)))
Нет со мной ТАКОГо не было, ПОТОМУ как нам сначало родители сознательно покапали комплектуху и помогали делать, а потом уже угораздило и в заводских условиях пособирать сиё творение Синклера.
baomao...GO: " 6 у меня штук 25ть! ..." - с тобой небыло ничего...
- baomao - СПАСИБО за ностальжи!
Но боюсь своему сыну я уже никогда не поставлю кассеты Синклера. Хотя через годик-другой надо дать - пускай помучается, и поймёт что его PowerBook 150 всё же более ПК, чем приставка с магнитофоном...
ЗЫ - здесь и в
GO...baomao: "... все 48 килобайт оперативной памяти на...
- Наши сыновья теперь на Буках учатся, во блин , времена!
GO...13 - baomao - СПАСИБО за ностальжи! Но боюсь своему...
Наши сыновья теперь на Буках учатся, во блин , времена! - da uj, esti takoi moment, hotea cesno govorea to staroedavalo oceni osnovatelinih znanii, seicias je vseo oblehceono, vseo dlea polizovatelea i razrabotcika, i poluciti nastoiashii glubokie znania trudno, tak kak vseo zdelano tak 4tob delati nicego delati ne nado bilo!
ibmmmer...да ты че - полтора гига??????????? он же под ПС вроде...
грюн прав - 2а диска старкрафт и 2 диска блудвар, но у меня они ещё под 9ку, надо пошукать десяточные или карбоновые файлы.
Macuser...у меня Старкрафт есть...
так переписал же в своё время :-)))
grundic...а ваще то надо встретится) когнаку хряпнут...
ТОВАРИСЧИ!!! Вы Оба и
ibmmmer...и ты молчишь,,,,,,...
и
ibmmmer...торба однако...
Macuser...30 у меня Старкрафт есть...
-му то торчите по полной - ГДЕ? обмывон Буков то???? Так что коньяку таки хряпнути прийдётся! - и СтарКрафты переписать - так и быть оба возъму, могу ещё чего взять... главное, чтобы не на пять минут, а ради Встречи. - в пятницу?
Впервые я узнал про кем-то надкусанное яблоко в 1998 году, когда я собрался брать себе первый ПК, но тогда мне посоветовали брать Пентиум (будь он не ладен). Но теперь, начитавшись про Мак, я решил его преобрести (в планах G5 Quad-core). Т. к. я средне-статистическии юзер в облости Windows ( в hardware - продвинутый :)), то возник вопрос о совместимости некоторых Windows'ких програм и игр под Мак. Из некоторых источников, я узнал о эмуляторах Windows для Мак'ов. Так же дошёл до меня слух о совместимости игр, выпущенных под XBox 360 (т.к. они используют один и тот же процессор PowerPC 970 (G5) ).
Может я нёс охинею и полный бред... , но что вы думаете по этому поводу и что можете посоветовать ?
Ещё вопросик не по теме - не могу найти сайт Наших фирм по продаже Мак'ов, кто знает? подскажите плиз.
нет это не слухи а оффициальная инфа!! слухи это лишь то КАК СКОРО ЭТО СЛУЧИТСЯ поговаривают что УЖЕ в январе мак мини будет... хотя говорили что раньше июня следущего года не будет ничего
Quaqe 2 ?
Да, без проблем... сегодня вечером?
да, в обед созвонимся)))
О КАК тему Синклеров подняли!
Приятно, ибо я некоторое время его наизусть знал - на Сигнале собирали, -цать тыс штук... (...через мои руки прошли тоже)
Da, takaia igrulenka daje u menea bila v svoio vremea! Klasnii aparat, vspominaiu s udovolistviem!
наконецто до меня доперло как поставить ку2 на мак)))
сижу играю
http://www.apple.com/downloads/macosx/games/cards_puzzle/luxor.html
пиздец работе!!!!)))))))
Здарофф всем МАКинтошевцем!!! :)
Впервые я узнал про кем-то надкусанное яблоко в 1998 году, когда я собрался брать себе первый ПК, но тогда мне посоветовали брать Пентиум (будь он не ладен). Но теперь, начитавшись про Мак, я решил его преобрести (в планах G5 Quad-core). Т. к. я средне-статистическии юзер в облости Windows ( в hardware - продвинутый :)), то возник вопрос о совместимости некоторых Windows'ких програм и игр под Мак. Из некоторых источников, я узнал о эмуляторах Windows для Мак'ов. Так же дошёл до меня слух о совместимости игр, выпущенных под XBox 360 (т.к. они используют один и тот же процессор PowerPC 970 (G5) ).
Может я нёс охинею и полный бред... , но что вы думаете по этому поводу и что можете посоветовать ?
Ещё вопросик не по теме - не могу найти сайт Наших фирм по продаже Мак'ов, кто знает? подскажите плиз.
я туда заходил... но название вебсайта там нету, тока телефон и название фирмы... :(
Так ты мне советуешь пока не брать Мак, но не известно будут ли Маки на пнях или же на АМД'шках, пока это только слухи...
мне катца что Apple кое-что потеряет если передёт на пентиумы...
млиин, но ведь IBM есть IBM, у них что конликт какой-то или что?