Культовое кино!
В общем, наслушавшись разговоров о супермегакультовом фильме Реквием по мечте - вчера всё-таки решил посмотреть. Гы гы. Если честно – не знаю что там нашли шедеврального некоторые посетители этого форума, да и не только они, многие из моих знакомых рассказывали про это кино - широко выпучивая глаза, мол, вон где глубинная философия и познание истины. Я если честно на протяжении всего фильма зевал, а под конец и вовсе чуть не уснул. Для тех, кто не смотрел (если есть такие) спешу сообщить фильм представляет из себя полутора часовой ролик для детей 7-15 лет, - который повествует им о вреде наркотиков. Точно также как и фильм-ролик о вреде курения Константин, который тоже кал порядочный, но хоть подан с фантазией, мол, можешь быть хоть каким святошей - но если куришь то сдохнешь. В Реквиеме немножко похуже - колешься - придется сосать негритянские члены за дозу, ходить с отрезанными руками да и вообще - персональный песдетс в отличии от рака легких немножко затянется. Потому-то и курильщиков больше, а наркоманов меньше. Гы гы гыКстати многие особы женского по рассказам даже пускали слезу при просмотре этого кина. Гы гы. Хотя на то они и женсчины. Если я когда ни будь, стану режиссером - то сниму фильм про двух парашютистов, которые поднимутся в верхние слои атмосферы, и прыгнут оттуда без парашютов. Полтора часа будут показываться их переживания и страдания в воздухе, и только единицы скажут "мля а за каким хреном они прыгнули?". Остальные назовут этот фильм культовым, найдут в нём глубокий смысл, и будут плакать, жалея главных героев.Вывод: Философии в этом фильме ровно столько же сколько и в рекламе прокладок.Если кто-то ещё сталкивался с подобными «культовыми фильмами» - рассказывайте в каментах, чтобы нормальные люди не тратили на это своё время.