Блин, где в этой стране можно заплатить карточкой?
Хочу поделиться наболевшим. А именно трудностями с оплатой товар и услуг при помощи карточек. Дело даже не в том что ПОС-терминалы мало где установлены, их действительно мало, но это полбеды. Но вот кто мне объяснит почему во многих местах где на дверях есть логотипы Визы и Мастера все равно нельзя заплатить карточкой?Могу дать список: 1) Почти все магазины бытовой техники по улице Дачия. Хотел купить микроволновку заходил во все магазины по этой улице где был логотип Мастеркард на окне - нигде не могли принять оплату2) Тераса Делиус по улице Индепенденций3) Кофи бинс в центреИ это примеры только последней недели. Фактически единственное место где мне удается всегда и без проблем платить карточкой - это Грин-Хиллс Центр. Что думают об этом наши банковские служащие? Пока что я вижу что обладание карточкой в Молдове, это не удобство, а наоборот недостаток. По плотности банкоматов на квадратный метр Кишинев уже наверное перепдюнул многие города мира. Теперь пора бы работать и над тем чтобы карточки можно было использовать и где-то кроме банкоматов.