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Cine vrea un ceai?

Petits pots de the au jasminpour 5 personnes :? litre de lait25 gr de sucre cassonade15 gr de Maizena5 jaunes20 gr de the au jasmin100 gr de creme montee2 citrons verts peles a vif et coupes en brunoisela meringue :- 4 blancs d'oeuf- sucre- citron vert- sucre glace (pour la finition)Le flan :Faites infuser 3 minutes le the dans le lait bouillant. Filtrez-le.Separement dans un bol, blanchissez les jaunes et le sucre avec la maizena.Versez le lait bouillant sur le melange precedent. Cuisez sur le feu comme une creme patissiere. Debarrassez dans une jatte. Montez la creme en chantilly (pas trop ferme). Incorporez-la a la creme patissiere froide.La meringue :Melangez le sucre et les zestes de citron vert.Montez les blancs au fouet, au batteur. Incorporez le sucre en deux fois. La meringue doit etre ferme.Le citron vert :Pelez-les a vif. Detachez les supremes et taillez-les en tout petits des.Montage :Garnissez les petits pots au ? avec la creme au the. Parsemez la surface de des de citron vert. Gardez au frais.Masquez de la meringue. Lissez a la spatule.Saupoudrez de sucre glace et semoule.Glacez a la derniere seconde a la salamandre.Dressez 3 petits pots sur assiette avec papier.N.B : je vous recommande de profiter du contraste chaud / froid et craquant / mou de derniere minute.
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