1990

Свободные отношения.

Наткнулась вот в тырнете на такой пассаж.Свободные отношения (public)(06.23.05) Это еще хлеще, чем «сладкий сахар», «горячий лед» или «порядочный депутат». Нет свободных отношений. Потому что есть свобода. А есть отношения. Либо ты абсолютно свободен, делаешь, что хочешь, ни в чем не отчитываешься, не несешь никакой ответственности, не имеешь никаких обязательств. Либо у тебя есть отношения, которые подразумевают взаимную ответственность, заботу, верность, моральные обязательства и т.д. Я не хочу сказать, что отношения обязательно связывают по рукам и ногам, так что ни вздохнуть, ни выдохнуть, какую-то долю свободы нормальные отношения подразумевают, иначе человек бы просто задохнулся. Но именно тот смысл, который вкладывается в словосочетание «свободные отношения» подразумевающий свободу частной и интимной жизни (я сплю, с кем хочу, ты спишь, с кем хочешь, я исчезаю и ничего тебе не говорю, ты можешь пропасть на месяц, и я не подумаю тебя разыскивать), этот смысл подразумевает полное отсутствие отношений как таковых.(ц)Интересно знать Ваше мнение.
0