Прет Pix. Вопрос не по теме... но... По экзамену BCSI. Поделись впечатлениям.... насколько он сложный, по чём готовился и т.д. Предстоит сдавать через некоторое время... хотелось бы услышать твои комменты о этом экзамене. thanks...
Ок, Рассказываю. Экзамен сдавал 2 часа, времени не хватило в принципе, не успел ответить на 5 вопросов. Вопросы были сложные - уровень показался выше чем в курсах, счаз расскажу как лучше готовиться, много практических траблшутинговых вопросов по ИСИС и ЕИГРП... К моему сожалению БГП почти не было, было не очень много ОСПФ - тоже довольно высокий уровень вопросов... Вообщем экзамен был сложный, могу сказать что самый сложный из сданных мной в трэке Cisco до сих пор.
Касательно лаб. Были 3 лабы - оспф мультиарея, нат с оверлоадингом и редистрибуция исис и еигрп. На последней заглючил симулятор :( то есть команды не вводились в принципе...Потерял немного времени.
Вообщем я говорил с парнями, кто тоже сдавал - у них было чуток по другому - было много оспф и бгп, и почти не было исис...
Готовиться советую так: 1) Cisco Academy 2) Cisco Press book 3) Если есть время можно прочесть сайбекс на досуге. Его ругают но в нем есть вопросы, не раскрытые в цископрессе. 4) www.cisco.com - обязательно читать 5) Если хочешь действительно понять - читай Дойля и Халлаби. Только не на русском. Я счаз читал на досуге Халлаби на оусском - свят, свят.
По тестам.Советую пройти Босон. При наборе 90% босона есть увереность что теорию маршрутизации ты постиг...Взломать последний я не смог - есть 5.39 могу кинуть...
Есть также тесткинг, в нем 20% вопросов с экзамена...НО там ошибок полно в ответах - будь внимателен и не смотри на ответы ТестКинга - завалишь экзамен...
Administrator@@_...boson сам скачаю, чего тебя напрягать.......
Последние версии трудно поломать....
"сколько времени у тебя ушло на подготовку?" - я не спешил сдавать и пошел сдавать перед тем как у меня згорал ССНА...Поэтому по времени я ССНП растягиваю - толку от получения статуса у меня не будет никакого...Поэтому суппорт я откладываю в долгий ящик, если не найду кому мой статус будет нужен... Сдавал я так 2003 лето РА, осень Книга А+, осень свитчинг, весна 2005 рутинг. Весь 2004 год я был занят работой от и до - не до экзаменов было.Планирую суппорт не раньше следующей весны - лета...Хоть он и не сложный.ИМХО.
Всего времени ушло гдето 2 месяца, но урывками, тк работы у меня завались...
Прет Pix. Вопрос не по теме... но...
По экзамену BCSI. Поделись впечатлениям.... насколько он сложный, по чём готовился и т.д. Предстоит сдавать через некоторое время... хотелось бы услышать твои комменты о этом экзамене.
thanks...