Молдавский бизнесмен стал телохранителем Брежнева
Успешный молдавский бизнесмен Олег Волку в кино попал случайно. В 2000-м году, когда предприниматель по делам был в Петербурге, ему позвонил давний приятель российский кинопродюсер Михаил Кирилюк: «Хочешь сняться в кино? Нам срочно нужен актер». - Я сыграл эпизодическую роль бизнесмена, потерпевшего, который обратился в милицию в «Убойной силе-2», - вспоминает Олег Владимирович. - Потом, оказывается, моя фотография была внесена в актер-ский банк данных. Мне позвонили и пригласили на роль омоновца в очередной серии «Убойной силы». Эта роль была уже не эпизодической, а второго плана. Снимали в Северной Осетии, на настоящем блокпосте с полной боевой выкладкой и настоящим оружием, которое привозили осетинские милиционеры. Олегу Волку сниматься в кино понравилось, и, главное, что у него обнаружился актерский талант. - После этого я сыграл в фильме «Порода», - говорит Олег Владимирович. - А прошлым летом меня пригласили на роль начальника охраны генсека в картине «Брежнев». Съемки шли три месяца. Олег Волку разрывался между кино и бизнесом. По первому зову садился в самолет и улетал на съемочную площадку. Там между дублями и руководил по ноутбуку и телефону своим холдингом «Империал-вин». - Я оказался как две капли воды похож на настоящего начальника охраны Брежнева Владимира Медведева, - рассказывает Олег Волку. - Мы с ним долго общались, он мне рассказывал что и как надо делать. В итоге Медведев остался доволен тем, как я его сыграл. Олег Волку - непрофессиональный актер, поэтому случались накладки. В сцене, когда Леонид Брежнев заходит в обычный сельский продмаг, Олег Волку вместо слов «с вами здоровается Леонид Ильич» сказал: «С вами знакомится». Но Олег Волку быстро освоился: камерой и софитами его уже не испугаешь. - Я подружился с Сергеем Шакуровым, исполнителем роли Брежнева, - вспоминает Олег Владимирович. - Каюмыч мог шутить, балагурить, но как только звучала команда «Мотор!», сразу же превращался в старого, смертельно больного генсека. Похож был как две капли воды! А недавно Олег Волку сыграл в четвертой части знаменитого фильма ужасов «Зловещие мертвецы», который продюсирует Стивен Спилберг.