Побег
Какое-то тревожное чувство опастности. За мной гонятся. Я понимаю что это тюрьма. Лестничная площадка с большими пролётами. Я не спускаюсь по ступенькам а перепрыгиваю через перила и хватаюсь за переила следующего пролёта. Ноги не касаются пола. Я это делаю несколько медленней чем могло быть. Как будто я оттачиваю мастерство полёта. Я получаю от этого удовольствие. Тревожное состояние не покидает меня. Вот уже и первый этаж. Слепящий свет бъёт мне в глаза. Белый снег лежит на ступеньках. Мне становится тяжело бежать как буд-то я в воде. В голове я прокручиваю варианты где я могу укрыться на время. Проверять будут везде, поэтому ни домой ни к друзьям пойти не могу. Я без куртки и мне холодно. Я бегу по улице, вокруг много людей. Они не обращают на меня внимания. Неожиданно я встречаю своего друга. Мы быстро ищем подходящий подъезд и запрыгиваем туда. Хоть на время. Я всё ещё думаю что делать. Заодно думаю как спрятаться. Другу я ничего не говорю. Странное чувство. Холодно. Я решаю поехать домой, пока ещё не начали искать. Сажусь в маршрутку с другом... Очнулся я только в другой стороне города. Я спал (во сне я сплю впервые). Ночь. Мы едем в нужном направлении. Я вижу похоронную процессию. Гробов и крестов настолько много что глаза разбегаются. Женщины в исстерике. Они плачут. Всё в хаосе. Я проснулся. Ощущение опасности ещё было. Сон частично срисован с жизни....02.01.2005