2635

КТО КУДА ! А Я В МОЛДОВУ .....

домой ! домой ! хочу домой ! поколбасившись по заграницам 7 лет я понял что нужно возвращятся . тошно мне от этого гламура западного , чужие мы на этом празднке жизни , мы непонимаем их они непонимают нас , чужбина родиной никогда не станет . да и экономически при этих зарплатах нифига не выигрываешь , за (съем) жилье плати за машину (страховки)плати и в конце месяца остаешся без денег , так с таким же успехом я могу кантовацца и в кишиневе .Но ! с разницей что вернувшись в молдову я могу приобрести себе жилье и машину ,ну и бизнес какойто открыть ,ну и буду зарабатывать себе на хлеб с маслом ,не думая о том что нужно решать жилишьный вопрос . а что я хочу вас спросить еще нужно обычному человеку ? дом ,машина, еда......я за этим поперся заграницу ,но получил только еду и машину ,но у меня и в молдове была еда и машина ,нахер спрашивается я уехал ? правильно зарубить бабла ....... но это бабло здесь ни бабло а копейки.но на эти копейки я куплю в кишиневе дом . а здесь чтоб купить дом мне нужно взять ссуду на 25 лет и расчитыватся до пенсии и во всем себе отказывать .... и что я получу ? 25 лет я буду ездить на старой машине и питатся коекак а уж про поездки в отпуск за границу можно будет ваще забыть . ну и где смысл :? я вас спрашиваю............конешно в молдове жопная ситуация , нерешенный приднестровский конфликт , экономика в просрацыи , медицина отсутствет ...... и моного-много другого . но естьи плюсы , дети получают неплохое образование(платное естессна) ну и что ! а где оно бесплатное ? отдых ! тоже неплохой во многих странах и такого нет + румыния рядом можно отдыхать и там , за деньги можно лечится и очень даже не плохо, в штатах и в канаде с этим не лучше , страховку не платишь не лечишся а цэны на страховку оооочень не маленькие ,за эти деньги в молдове вас на руках врачи носить будут . да и качество медуслуг в штатах просто ужасное и дорогое .раскажу о себе :работаю гистологом (в гистологии) работа легкая ,неплохо оплачиваемая (но квартиру на нее не купишь ) жена тоже нормально устроена ,работает в лабаратории (для тех кто живет заграницей понятно что так работают далеко не все наши бывшие сограждане) в общем все неплохо ,но ето не дом и не родина .кто живет за границей раскажите ,вы решили свой жилишьный вопрос, в новой стране ? (исключаются дети которые живут у родителей ) вы интегрированы в местную среду ? или занимаете технический уровень ( проффесии ,должности,карьера ) работников физ труда ? и ненадо понтовацца пишите правду ,или ваще не пишите.
0