Может быть немного преждевременно, но...Осень и сноваТак мало тепла,Небо суровоИ днем тоже мгла.Душа замерзаетИ холодно телу,Все напрягаетИ так надоелаВсе та же беда:Тебя рядом нету....Все как всегдаИ так хочется лета!!!
Еще стихи, еще... поработай с рифмой. Постарайся не штамповаться "всегда-беда". " Нету и лета"- это не рифма. Научись чувствовать слова. Стихи это не банальные словосплетенья. Единственое, что можно сказать это не графомания, пиши, пиши, пиши. Оттачивай мастерство.
носферату...Еще стихи, еще... поработай с рифмой. Постарайся не...
зачем??? зачем поработай над рифмой...??? это было 2000 году... сейчас 2004... и думаю большинсво людей пишут стихи, не от счастья...а от горя...или как просто от страдания... и чем больше страданее тем сильнее стих получается... но увы...искать рифму подбирать стихи... .... а чувствовать... и так она прекрасно чувствует...
...Может быть немного преждевременно, но...Осень и сноваТак...
думаю у тебя и так все хорошо получается... лучше просто живи чувствами и воплощай мечты и образы... чем просто писать набумаге " не банальные словосплетенья"
Я не имел виду именно над рифмой в здесь, а вообще.
Насчет, "и думаю большинсво людей пишут стихи, не от счастья...а от горя...или как просто от страдания... и чем больше страданее тем сильнее стих получается... " - обыкновенное рассуждение дилетанта. Слово надо чувствовать.
Случилось так Продал купец попу повозку Был жаркий торг Он уступил в три раза больше, чем хотел На горе полицмейстер тащит пузо… Мимо? Неееет…хочет видеть доки Лицензии, сертификаты, Боже мой!!! А сдали ли вы кассу на ночь, Дездемона? Был вопрошаем наш безвинный друг На что ответом была взятка Но полицмейстер черт принципиальный Зовет ментов, в перчатках деньги взяв Он чётко уже знает страшный номер Что будет у красавца на груди
В этап пошел- и пикнуть не успел…..
Казалось, тыща лет прошло Так нет, Всего пятнадцать И тащит в бар свое несчастье старичок Он топит в водке все зекОвские рассказы И засыпает на наколках в виде роз Тем местом нес отставный полицмейстер Нисколько не отсохший третий бюст И вопрошает старикашка, весь охрипший До слюноотделения в лицо: ЗА ЧТО ТЫ МОЮ ЖИЗНЮ ЗАГУБИЛ!!!
Прости, отец, я думал, ты дашь больше Да и тогда, вообще, запары были брать И рассказал ему за рюмкой пива То- что в мораль я вынесу, друзья
На руку грязн был поп Менял копейки в EURO Химичил на приходе, как хотел Его и ждал на рынке полицмейстер.
носферату...Я не имел виду именно над рифмой в здесь, а вообще....
может и слова дилетанта... но много прочитавший стихов...разных людей... людей...а не великих писателй... многие из них гениальны и мало кто из них станет великими поэтами... ... да согласен, мало людей могу чувствовать слово... но это нужно тебе, как человеку журналисту... ... но это не всегда нужно другим... и почему же я придрался... ты не сделал пометку, что это 2000 год, но предьявил притензии о о том что она их не чувствует.... ... и все же она пишет больше для себя... и может это в детсве как увлечение и хобби... но с возрастом у большинсва...чувства слова уходит на более далекий уровень...
dooh1...14 может и слова дилетанта... но много прочитавший...
Ну меня не правильно понял. Я не предъявлял притензии. Просто дал совет, если серьезно захочет писать стихи. А для себя так для себя. Ни кто же не осуждает.
"но с возрастом у большинсва...чувства слова уходит на более далекий уровень." и это очень печально.
Че-то Земфирой запахло! ;) А ваще - пондра.
=) Енто про меня....почему? Я тебе потом лично расскажу,если захочешь...
хорошо, что дату указала...
а то бы я призадумался....
Еще стихи, еще...
поработай с рифмой. Постарайся не штамповаться "всегда-беда".
" Нету и лета"- это не рифма. Научись чувствовать слова. Стихи это не банальные словосплетенья. Единственое, что можно сказать это не графомания, пиши, пиши, пиши. Оттачивай мастерство.
Я не имел виду именно над рифмой в здесь, а вообще.
Насчет, "и думаю большинсво людей пишут стихи, не от счастья...а от горя...или как просто от страдания...
и чем больше страданее тем сильнее стих получается... " - обыкновенное рассуждение дилетанта. Слово надо чувствовать.
....
рифма - это фигня
Поп, купец и полицмейстер
Случилось так
Продал купец попу повозку
Был жаркий торг
Он уступил в три раза больше, чем хотел
На горе полицмейстер тащит пузо…
Мимо?
Неееет…хочет видеть доки
Лицензии, сертификаты, Боже мой!!!
А сдали ли вы кассу на ночь, Дездемона?
Был вопрошаем наш безвинный друг
На что ответом была взятка
Но полицмейстер черт принципиальный
Зовет ментов, в перчатках деньги взяв
Он чётко уже знает страшный номер
Что будет у красавца на груди
В этап пошел- и пикнуть не успел…..
Казалось, тыща лет прошло
Так нет,
Всего пятнадцать
И тащит в бар свое несчастье старичок
Он топит в водке все зекОвские рассказы
И засыпает на наколках в виде роз
Тем местом нес отставный полицмейстер
Нисколько не отсохший третий бюст
И вопрошает старикашка, весь охрипший
До слюноотделения в лицо:
ЗА ЧТО ТЫ МОЮ ЖИЗНЮ ЗАГУБИЛ!!!
Прости, отец, я думал, ты дашь больше
Да и тогда, вообще, запары были брать
И рассказал ему за рюмкой пива
То- что в мораль я вынесу, друзья
На руку грязн был поп
Менял копейки в EURO
Химичил на приходе, как хотел
Его и ждал на рынке полицмейстер.
мне понра "А сдали ли вы кассу на ночь, Дездемона? "
/20 Полностью согласен!!!. Поэтому, нужно бережно относиться к слову.
воо, более-менее приличные стихи сразу вызывают дискуссию, учись, тов. Пчела.