Впечатления от возвращения в Молдову
Вышел я за ворота аэропорта Кишинэу и ощущения мои можно было описать словами... "БЛ-Я-Я-Я, Куда я попал?"Дороги разбитые, водители недисциплинированные, жара вокруг, в общем картина как из какой-то Сицилии или того хуже Индии.Но как-то до дома доехал, переночевал, утром пошел на базар. Тут мои ощущения стали лучше - это же рай!!! Вишня, Черешня, Малина, Абрикосы и все это за какие-то смешные деньги!!!Потом я пошел менять деньги. В этом процессе я увидел что молдаване учатся у Запада и уже появляется много хитропопых контор, которые выставляют очень хороший курс, но внизу мелким шрифтом приписка что у них комиссия 2%.После я пошел открывать банковский счет в банк МАИБ. Опять пришлось погрузиться в пучину молдавского сервиса. Здание банка устроено преотвратительно, места нет, никакой прайвет рум где можно пообщаться с клерком нет, открытие депозитов происходит в 2-ух метрах от толпы которая меняет валюту. Все кричат, шумно как на базаре. Девочка в банке ведет себя так как будто она мне одолжение делает. Совсем распустились блин, пришлось попросить ее быть повежливей. В общем если это прочитает кто-то из МАИБ - господа вам надо работать над собой, а то от советских стандартов обслуживания клиентов вы ушли недалеко.Вообще большинство банковских отделений в Кишиневе производят впечатление обменных контор, никакой оптимизации помещений под клиентов именно банковского сервиса не наблюдалось. С другой стороны в Кишиневе в банках не обдирают так безбожно при обмене валюты как в Швеции.Ну вот в общем пока и все ощущения.Всем привет, буду дальше писать.