754

500 бутылок «Шардоне» утопили в море

Пятьсот бутылок белого вина Chardonnet было погружено в море на глубину 30 метров в районе французского Сент-Мало. Ровно через год вино планируется достать с морского дна и выставить на аукционе на продажу: полученные средства планируется направить в фонд национального Общества спасения на море. Главной целью данной акции является сравнение условий хранения и созревания вин на суше и под водой. По словам президента общества сомелье Бретани господина Янника Ёда, для получения качественного вина необходимо избегать любых перепадов температуры. Морское дно – идеальное хранилище, так как там температура всегда держится на уровне 10 градусов и абсолютно не зависит от внешних погодных условий. Стоимость вина из французского департамента Атлантической Луары «до погружения» составляла 8 евро, после извлечения на поверхность его первоначальная стоимость на аукционе будет ровна 15 евро, пишет Beautytime.ru.
0