с праздничкм!!! прочитай и улыбнись
Светлая комната. Стол с зеленой лампой. Печка. На полу валяется чернильница из хлеба, веретено и кусочек откусанного Тайсоном уха Холлефилда. Хрустальный гроб. В гробу лежит Ленин. Мимо проходит Л.И.Брежнев (краткая историческая справка: доказано, что инициалы Л.И.Брежнева надо произносить не , а и вообще в отношении данного индивидуума инициалы и фамилию следует менять местами и звучать она должна так: , об этом нам поведал его 14 внебрачный сын, киноактер, каратист и просто хороший человек Брюс Лии) Брежнев замечает лежащего Ленина. Подходит к нему, потом резко оглядывается и ловким движение карманника снимает с заговоренного тела карманные часы. Рассматривает их и как бы про себя восклицает, - О! Водонепроницаемые, 24 мелодии! Леонид Ильич опять наклоняется к телу вождя и тем же движением вытаскивает из нагрудного кармана Ленина какой-то прямоугольный кусок картона, - Карл Маркс, - прочел Брежнев, - 3-27-12 - звонить в любое время, - прочитав это, он усмехнулся и положил карточку обратно в карман Ленину. - А оставлю-ка я тебе подарочек, - Брежнев снял со своей груди звезду героя и повесил ее Ленину, потом достал из кармана еще одну звезду и повесил на место только что снятой. - Ну, а теперь по русскому обычаю, - радостно произнес Леонид Ильич и трижды поцеловал Ленина. Вдруг яркий свет озарил комнату и ослепил Брежнева. В этот момент тело вождя начинает светиться розовым светом, потом все гаснет и Ленин встает. - О, как я долго спал, последнее, что я помню это то, что я лепил чернильницу из хлеба и уколол себе палец веретеном, - сказал Ленин. - Производственная травма, - добавил Брежнев. - Ага, - вздыхая, произнес вождь. Вдруг за окнами раздался стук копыт и лошадиное ржание. Незнакомый голос громко крикнул, - Кристина молчи! - ржание прекратилось. В голове Ленина пронеслась мысль, - Пугачев или Пугачева? Если Пугачев, то при чем здесь Кристина? А если Пугачева, то сейчас будет петь. Но петь не начали. Стук копыт становился все громче и громче. - От топота копыт пыль по полю летит, - сказал Брежнев. - Скорее семеро одну не пьют, опровергнул Ленин. - Там как-то не так звучало, - с сомнением сказал Брежнев. - Там это где? У империалистов? Или у кришнаитов? Или тебе это сама товарищ Индира Ганди сказала? Так запомни, - закричал Ленин, - что этой Ганди только чай по пакетикам расфасовывать, а если я сказал, значит, я сказал!!! Что я сказал? А! Учиться, учиться и еще раз учиться! Кто сказал? Правильно Ленин! А Ленин кто? Правильно я: Брежнев недоуменно смотрел на двигающееся и разговаривающее с самим собой тело вождя. Потом он упал на колени и начал креститься. В сенях послышались шаги и чей-то кашель: Глава II : в сенях послышались шаги и чей-то кашель. В дверь постучали ровно, после того как Ленин вслух досчитал до трех. - Нет, нет, - выдавил из себя Владимир Ильич. - Да, да, - настойчиво произнес голос за дверью. - Ну, если Вы так настаиваете, - боязливо произнес Ленин, - Тогда входите. В комнату вошло семеро. На их маленьких головах были черные бурки с красной лентой по диагонали. Шеи украшали большие белые банты в зеленый горошек. Одеты они были в зеленые сюртуки. За их спинами были винтовки, а в руках кирки. У последнего ходока в руке был чайник. - Ламер? - спросил у него Ленин. - Нет, мы гномы-ходоки, где здесь у вас кипяточка достать? - А вы у проводницы не спрашивали? - сказал Брежнев и улыбнулся. - Точно как это я сразу не догадался, - в один голос произнесли все семеро. Потом они одновременно повернулись и пошли к выходу. - Стоп, - скомандовал Ленин, - а Вы разве не должны передать мне какое-нибудь секретное послание? Ходоки задумались. Наступила двухчасовая пауза. - Ах да! - произнес один из ходоков через два часа, - Точно! Сталин просил передать вам, что, - ходок развернул клочок бумаги и прочитал, - Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла вестибулярный аппарат. Ленин задумался. Потом поднял валявшийся на полу кусочек откусанного уха чернокожего боксера Холлефилда и передал ходокам. - Черная метка!!! - сказал один из ходоков. - Семь рыбаков на сундук мотыля!!! - добавил еще один. - Йо-хо-хо Ленин партия комсомол!!! - заорали все вместе. Потом все ходоки скрестили руки, упали на колени, помолились какому-то богу (кажется, его звали Джа) и, не вставая с колен, пошли к выходу. После ухода ходоков в комнате воцарилась тишина. Владимир Ильич сидел на стуле и плакал. Брежнев стоял у висевшего на стене холста с нарисованным очагом. Что бы сбить голод он отошел к полкам с книгами, он долго рассматривал их и чем дольше он смотрел на книги, тем больше его лицо становилось похожим на вопросительный знак. Увидев это, Ленин спросил у него, - Хочешь спросить, почему здесь нет азбуки? А я променял ее на пять сольдо, это было очень давно, когда я был совсем еще зеленый, точнее деревянный. Именно тогда я познакомился со Сталиным: Глава III: со Сталиным? Ты спрашиваешь знаком ли я со Сталиным? Он еще спрашивает знаком ли я со Сталиным! - голосом Михаила Жванецкого заговорил Ленин, - Ха-ха. Да я помню, когда я еще был совсем маленький, а Сталина еще совсем не было, подожди, если его не было, то, что я могу помнить о еще не бывшем Сталине? - тут Владимир Ильич осмотрел полки с книгами и сказал, - Подай-ка мне энциклопедию. Брежнев достал толстую книгу, бережно вытер ее от пыли и передал Ленину. - Так, - потирая руки, сказал великий вождь, - Посмотрим, что у нас про Сталина пишут. Слушай! - учительским голосом произнес Владимир Ильич,- Сталин Иосиф Виссарионович. 1878-1953. Родился в семье американца Сталлоне. Мигрировал в СССР с популяцией бобров-дятлодуплоедов и взял фамилию Сталин. Первые 4 года жизни в СССР посвятил изучению языка. Его учителя рассказывали, что самое тяжелое было отучить его приветствовать всех криком . И приходить на пленумы ЦККПСС в головном уборе из перьев. Сталин говорил, что этим он показывает то, что он настоящий вождь. Но все эти привычки были легко стерты из памяти Сталина, а все учителя расстреляны. Владимир Ильич закрыл энциклопедию и пластмассовой улыбкой озарил мир. - Сен-сей! - сказал Брежнев, - А расскажите кто это такие - дятлодуплоеды? - О, сынок, это ведь опасные животные. Дятлодуплоеды это разновидность бобров, живущая тем, что сокращают популяцию дятлов, выгрызая им дупла. Я даже думаю, что Сталин перенял у них некоторые привычки. Вот однажды шел Сталин по коридору кремля и увидел незнакомого человека тогда Сталин достал свою трубку и начал курить. Заволокло все дымом как туманом, и заблудился человек в бесконечных коридорах кремля. Говорят, он до сих пор где-то ходит: - Это же надо так, - удивленно заявил Брежнев, - Он же может так всю жизнь проходить, - потом он немного подумал и добавил, - И всю смерть: - Да-а, - протяжно сказал Владимир Ильич, - Сталин вообще скрытная личность. Вот я помню, был я в детстве в пионерлагере это лагерь специально для крестьянских детей. Так вот с нами в одном отряде был мальчик один, скрытный такой, угрюмый. Он был до такой степени скрытный, что мы даже не знали, как его зовут, и вожатые не знали, как его зовут. - А что вы даже не спрашивали, как его зовут? - Ну, мы, конечно, спрашивали, как его зовут, а он маузер свой как достанет, как заорет: . - А как вы узнали, как его зовут-то? - спросил Брежнев. - А мы ночью, когда он спал, стянули с него одеяло, подняли майку, а там, на спине между следами от медицинских банок - татуировка: . Утром же когда он проснулся он достал свой маузер и сказал: мы испугались и убежали в лес. - А потом, что потом было? - как ребенок стал выпрашивать продолжения Брежнев. - А потом он пришел к нам в лес и говорит: . Ну, мы и пошли. Сидим себе, трубку курим, а тут время пришло Троцкому тост говорить. Он встал и говорит: . А потом Троцкий подарил ему рисунок мальчишки. - А что за рисунок? - Да не помню я, квадрат, кажется какой-то. - А вы что ему подарили? Ленин встал со стула поправил галстук и сказал, - Я подарил ему . - А что такое ? За окнами надвигалась ночь, и в комнате было почти темно. - Ну, все! На сегодня хватит, - сказал Ленин и зевнул. Через несколько минут в комнате воцарилась тишина, изредка перебиваемая тихим храпом. Историческая справка. Перед самой смертью Сталин собрал всех своих подчиненных и сказал им, - Товарищи! Сегодня я отдал приказ о том, что бы наше самое секретное оружие пустили в действие. - А какое наше самое секретное оружие? - спросили подчиненные у Сталина. - Наше самое секретное оружие это - А что это за оружие? - Это а-а-а:, - сказал Сталин и умер. А так где-то и бегает по миру, ища врагов народа.