843

У VOXTEL ребалансировка тарифов (мысли влух №3)

VOXTEL доводит до сведения своих клиентов, что с 1 апреля 2004 года компания проводит ребалансировку тарифов, на основании “Положения о предоставлении услуг телефонной мобильной сотовой связи GSM” и “Общих условий о предоставлении услуг мобильной связи ”VOXTEL GSM.Пакет Новая Стоимость минутыVOXTEL стоимость абонемента сверх пакетаPractic 3,5 (4) 0,14VoxStar 16 (15) 0,10MegaVox 32 (30) 0,08LibertyVox 64 (60) 0,06(в скобках указана старая сегодняшняя стоимость)* За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 777 со своего мобильного телефона;* Стоимость услуг указана в USD, без налогов и сборов.===Это была официальная инфа. А теперь по рассуждаем. Фактически зеленые повышают стоимость своих пакетов (Стар, Мега, Либерти) на 6,7%. Или, как сейчас принято говорить, РЕБАЛАНСИРУЮТ ИХ. Однако ребалансировка подразумевает повышение одних тарифов и снижение других. Так вот! Снизили же Практик, закричат мне!Не спешите! Как подсчитал господин Маск, а я с ним согласился, переход на практик выгоден, если выговариваешь более 47 минут в месяц, а господин Идиот так и советовал – посчитайте мой случай, я на практике и выговариваю около 50 минут. Вот и предположим, что вы сейчас на практике и выговариваете в месяц в среднем 50 минут. Тогда за март вы заплатите 50*0,12*1,2+4*1,2+2= 14 баксов. А в апреле уже 14,6 = 50*0,14*1,2+3,5*1,2+2 или на 4,3% больше, т.е. по ВСЕМ тарифам произошло не РЕБАЛАНСИРОВАНИЕ, а банальное ПОВЫШЕНИЕ стоимости услуг. Где же СНИЖЕНИЕ? Чем уравновешивается повышение?Данное повышение - это подлянка для любителей халявных минут, которые подключились на пакеты Вокстела в рамках недавней акции ТОЛЬКО МЕЖДУ НАМИ! Мышеловка захлопнулась! Теперь наслаждайтесь общением друг с другом!Однако, отбросим эмоции и подумаем: А ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО? Казалось бы, надо наоборот, повышать привлекательность пакетов относительно ТЕМПО, например, путем снижения их цены! Но тут вмешались ФИНАНСЫ. Возможно, вы знаете, что со второй половины прошлого года идет укрепление (ревальвация) нац.валюты относительно доллара США ввиду ослабления последнего на мировых рынках. Доллар просто дешевеет. А цены у Вокстела привязаны к доллару. Возможно, даже бизнес-план на 2004 год был рассчитан исходя из среднегодового курса 13,5 – 14 лей за бакс. А курс уже несколько месяцев держится ниже 13 (сейчас 12,69). Леевая выручка снижается. Что делать? Ответ – повысить цены. Хотя бы на 6,7% и то уже будет 12,7*1,067=13,55. Ну, вот, почти по бизнес-плану.А долларов и в этом году стране ожидается много: гастрабайтеры шлют, банки капитал должны к середине года увеличить (за счет вливания иностранных акционеров, чья доля в банковском капитале и так составляет около 60%, а пришлют еще). Вот и получается, что среднегодовой курс бакса в этом году будет по моим прогнозам около 12,9 – 13,0 лей за бакс.Сейчас зеленые начнут называть меня софистом (человек, делающий ложные умозаключения) или что я поспешил с выводами. А я одного боюсь – КАК БЫ КАРТОЧКИ ТЕМПО НЕ ПОДОРОЖАЛИ, а то уж больно они дешево в леях стоить стали!!!МАСТЕР! АДМИН! Или кто-то еще – форумы на сайтах gsm.md и ваш новый forum.md (GSM) живут разной жизнью, теперь это два разных сайта. Так надо? Или это глюк?
0