655

деревья.

значит такая весчь. есть сайт. состоит из разделов. разделы могут содержать в себе кучу статей и разделов. и так до бесконечности (теоретически). делаю таблицу такуюID ParentID Textде ID - это IDпарент - это соответсвенно ссылка на ID родителяи text - всякая фигня...значит с заполнением проблем нет, но есть некоторые вопросы с выводом. я собираю хмл и отдаю ее дальше.собирая дерево приходится делать кучу рекурсивных вызовов. не знаю пачему но меня это смущает. но сие не страшно, вроде есть мысль собрать дерево без рекурсии.другой вопрос - удаление. при удалении все потомки тоже должны удалится. здесь по ходу без рекурсии никак?и потом... куча вопросов. как узнать на каком я щас уровне в иерархии? получить всех родителей? всех потомков. агрегатные функции по родителям/потомкам? почитал вот это:http://www.ovsem.com/computer/database/sql/3/хорошо написанно про left и right. только смущет этот "червяк" что ползает по дереву. это ведь при каждом изменении надо его опять пускать ползать. а это никак не подходит.могет у кого есть какие мысли?
0