945

О зависти

Я никому не завидую. Не завидую американским миллионерам, новым русским... Президентам... Что касаецца президентов, то я им не просто не завидую - мне их жалко! Всегда на виду, никакой личной жизни. Постоянные визиты, переговоры, перелёты... Это же пиздец! Не завидую тем, у кого есть денежная работа на какой-нибудь фирме, откуда могут в любой момент уволить за малейшее прегрешение или вообще просто так, ни за что. Не люблю работу по строгому графику - приходить в девять, уходить в шесть. А прилизанных, аккуратных менеджеров не люблю ещё больше. Мне мерзка их абсолютная абсолютность. Они всегда фальшиво улыбаюцца, от них всегда приятно пахнет дорогим дезодорантом ( не люблю дезодоранты). Меня бесит то, что все они похожи друг на друга. Меня уже тошнит от этих одинаковых кожаных наплечных сумок с блестящими замками, от этих модных ботинок с квадратными носами. Я однажды такие примерил... и уссался - мне показалось, что я надел ласты. А главное - ДЕНЬГИ ПОРТЯТ ЧЕЛОВЕКА. Тех, кто, начав зашибать большие бабки, остаются нормальными людьми - единицы. Основная масса ссучивается, начинает смотреть на других свысока. И не приведи господь пойти с такими в разведку. Мне противен их стиль жизни: всё расписано, всё по графику. Утром - на работу, вечером - с работы. По дороге смотрим в органайзер: "купить цветы жене". Чёрт! Чуть не забыл. Хорошая вещь органайзер! Что б я без него делал... Дома - тёща: " Здравствуйте, мама!" (скорей бы ты, сцука, издохла). Выходные - на дачу. Вся жизнь распланирована. Н а х у й такую жизнь! Ради чего они это делают? Карьера, деньги? Н а х у й надо?? Всё равно, в конце концов, все подохнем :) Но даже если не быть таким фаталистом - зачем напрягацца, въё6ывать как папа Карло? Чтобы ни в чём себе не отказывать? У меня нет машины, дачи. Даже видака нет. Иногда нет денег на автобус, и я иду пешком. И меня это не напрягает. Я вообще весьма неприхотлив. Моя мечта об "идеальной жизни" такова: небольшая одно-двухкомнатная квартира, из бытовой техники - холодильник и невъе6енный компьютер. Телевизор, музыкальный центр - нахуй ( есть TV-FM тюнеры). Из "предметов роскоши" - д о х у я цветов и аквариум. Ну, ещё бы от камина не отказался. Всё. Да, и главное - я ОДИН. Не хочу, как говорится, пригреть на груди очередную змею. Не хочу делиться ни с какой сучкой. Это я уже проходил. Самки организованно строятся в колонну и идут н а х у й. А кому-то надо больше. Намного больше. Машина, дача, отпуск за границей, карьера... Это похоже на извечный вопрос "В чём смысл жизни?" Кто-то считает, что в том, чтобы посадить дерево и вырастить сына. Кто-то - вырастить дерево и посадить сына. А по-моему, в жизни нет никакого смысла. Меня родили мои родители. Так получилось. Я этого не хотел, между прочим. Я их не просил. ("I didn't ask to be born" - (c)Sepultura). И все мы родились случайно. Да и жизнь на Земле, наверное, тоже случайно зародилась. А те, кто говорит высокие слова о смысле жизни - найобывают сами себя, пытаясь оправдать своё сраное существование. Им очень не хочется признать, что на самом деле они просто жрут, гадят и перерабатывают живительный кислород в мёртвую углекислоту. Конечно, есть достойные люди. Гениальные учёные, врачи, писатели, художники, музыканты... Но их катастрофически мало по сравнению с толпой людей-животных, чьё существование приносит не больше пользы, чем существование какого-нибудь павиана. Однако я отвлёкся. Какая-то философия пошла... "Остапа несло"... Многие мои знакомые имеют неплохую работу и при этом им не нужно каждый день надевать свежую белоснежную рубашку с галстуком. И я не завидую даже им. Не знаю почему. Сам порой удивляюсь. Главнойэ - чтобы у меня компьютер работал и Инет был. Я один, но это не значит, что я одинок. ((с) В. Цой). Никому не завидую, чего и вам желаю. Хой!
0