826

Мускатный орех

Мускатный орехСЕМЕЙСТВО: миртовые. ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Южная Америка, Ява, Борнео, Суматра, Индия. ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Myristica flagrans. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: ядро. ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка очищенных орехов с водяным паром, из 7-13 кг орехов получается 1 л масла мускатного ореха. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: камфен, гераниол, эвгенол, терпинеол, пинен, дипентен. АРОМАТ: теплый и пряный. Наружное применение: В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл масла): как растирание при ревматических болях; при болях в мышцах (5-10 капель на 10 мл масла); общее болеутоляющее действие.Внутреннее применение: 1 капля эфирного масла на стакан травяного чая. Возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудка, стимулирует пищеварение, способствует приходу менструации, помогает при кишечных инфекциях, поносе, метеоризме, климактерических нарушениях. Применение в аромакурительнице: в сочетании с апельсином оказывает прекрасное согревающее действие; увеличивает силу воли; помогает при нерешительности и апатии.
0