795

сон академика

-Загибай!!!- раздался душераздирающий крик в ночи.- Мама, это дядя Мстислав, он всегда так кричит во сне,- сказал ребёнок и устроился поудобней в нагретом спальном мешке.Привыкшие к постоянным ночным кошмарам друзья академика повыскакивали из палаток и побежали смотреть, что на этот раз выкинет этот безумец.Брезентовая палатка, на которой кто-то из детей намалевал краской "Келдыш-КАЗЁЛ" ходила ходуном.-Надо будить, - сказал Эдуард Викторович (близкий друг академика).- Сколько раз говорил себе, что больше не буду брать его с собой в горы, но он так просился...- Мне он тоже всю душу вымотал своими ночными кошмарами-сказал кто-то в темноте. - Загибай!!! - истошно орал спящий академик. Расстегнув замок палатки, учёные различных степеней увидели, как спящий Келдыш молотит руками и ногами по палатке и через каждые две секунды кричит:- Загибай!!! Эдуард Викторович схватил академика за ноги и одним рывком выдернул его из палатки. Академик очнулся и обливаясь холодным потом, начал смотреть безумными глазами на людей, от которых он не знал чего ожидать. Немного придя в себя,академик дрожащими руками начал шарить по карманам. Найдя папиросы,он закурил и стал рассказывать сон. - Снится мне завтрашний подъём. Крепления, крючья, страховочный шнур - всё как на яву. Чувствую - руки и ноги ослабли. Глянул вниз, а там никого, все отстали. Из последних сил пытаюсь подняться ещё - и долгожданная вершина покорена! На радостях я захотел водрузить флаг, но вижу - башмак развязался. Я нагибаюсь завязывать, а сзади подходит снежный человек, вставляет мне палец в (извините за выражение) задний проход и свешивает с обрыва. А я вишу вниз головой, чувствую - сползаю и кричу ему:-ЗАГИБАЙ!!!!это я к чему все... вам какие сны снятся?
0