Это просто жопа!
Пиплы сорри что такой сабж и сорри что не кинул в топик Наезд Воронина но меня просто колбасит!Читайте эту хрень - ПОСОЛЬСТВО РУМЫНИИ ОТМЕТАЕТ ОБВИНЕНИЯ, СОГЛАСНО КОТОРЫМ БУХАРЕСТ - ГЛАВНЫЙ ИМПОРТЕР ТОВАРОВ ИЗ ПРИДНЕСТРОВЬЯ Румынское посольство в Кишиневе опровергает обвинения молдавских должностных лиц, согласно которым Румыния стала главным импортером товаров из Приднестровья, и утверждает, что "элементарная ошибка при подсчете тенденциозно используется" против Бухареста.Как передает пресс-служба посольства Румынии, "цифры, приведенные Торгово-промышленной палатой Республики Молдова, согласно которым экспорт приднестровских фирм в Румынию составил 44,8 млн. USD, возникли в результате ошибки при подсчетах". "Партия в 182 тонны проволоки оценена в 38,6 млн. USD (Таможенным департаментом Молдовы - прим. ред.) вместо 38,6 тыс. USD. Таким образом, даже по подсчетам молдавской стороны поставки приднестровских товаров в Румынию составили за десять месяцев с.г. 6 млн. USD и сравнимы с объемом отгрузки во Францию (5,2 млн. USD) и значительно ниже поставок в Россию (33,3 млн. USD)", говорится в цитируемом документе.По оценкам Посольства Румынии, "в этих условиях несомненно, что, как и в 2001 году, когда молдавская сторона выступила с аналогичными обвинениями, речь идет о банальной ошибке, тенденциозно используемой против Румынии"."Экспорт товаров из Приднестровья в Румынию осуществляется исключительно на основание новых таможенных печатей", отмечается в цитируемом сообщении.В интервью государственному информационному агентству "Молдпресс" президент Республики Молдова Владимир Воронин заявил на днях, что "после того, как Россия перестала принимать приднестровские товары со старыми таможенными печатями, основным деловым партнером Приднестровья стала Румыния". "Румыния вынуждена будет сверять свои внешнеполитические шаги и заявления с теми демократическими нормами, которые приняты в странах НАТО. Мы уверены, что членство в НАТО заставит политический класс Румынии сдерживать свои реваншистские амбиции относительно Молдовы, более взвешенно оценивать и нашу идентичность и право на собственную историю, прошлую и будущую", заявил Владимир Воронин. Президент Республики Молдова сказал также, что участие Румынии в НАТО положит конец "антимолдавским импровизациям" со стороны Бухареста, участившимся, по его мнению, в последние годы Все что я могу щяс выговорить - "я хуею дорогая редакция"