Предупреждение Возможно; вы немного побаиваетесь читать эту книгу. Может быть, сама мысль бросить курить приводит вас, как и в большинство курильщиков, в панику, и, хотя вы твердо решили в один прекрасный день бросить курить, этот день — точно не сегодня. Если вы ждете, что я стану рассказывать вам об ужасном риске для здоровья, которому подвергаются курильщики, или о том, что за долгие годы курения они тратят на это целое состояние, или о том, что курение — это вульгарная, отвратительная привычка, а сами вы — глупый, безвольный тюфяк, то я должен разочаровать вас. Подобная тактика ни разу не помогла бросить курить мне самому, а если бы она могла помочь вам — вы бы уже давно бросили. Мой способ, который в дальнейшем я буду называть "Легкий способ", действует совсем по-другому. Возможно, вам будет трудно поверить в кое-что из того, о чем я собираюсь говорить. Однако к тому моменту, когда вы прочтете эту книгу, вы не только поверите в это, но даже будете недоумевать, как это вам когда-то настолько "запудрили мозги", что вы верили во что-то другое. Существует расхожее заблуждение о том, что мы сами делаем этот выбор — курить. Курильщики решают стать курильщиками не в большей степени, чем алкоголики — стать алкоголиками, а наркоманы, колющиеся героином, — стать наркоманами. Да, правда, мы решили закурить свои первые пробные сигареты. Время от времени я решаю сходить в кино, но, конечно же, не принимаю решения провести многие годы в кинотеатре. Пожалуйста, оглянитесь на свою жизнь. Принимали ли вы когда-нибудь сознательное решение, что в определенные моменты жизни не сможете получать наслаждение от обеда или встречи с друзьями, не закурив? А что вы не сможете сосредоточиться или справиться со стрессом без сигареты? На каком этапе жизни вы решили, что сигареты нужны вам не только для светских встреч, но что необходимо иметь их в кармане постоянно, или вы будете чувствовать себя неуверенно и даже впадать в панику? Вас, как и любого другого курильщика, заманили в самую страшную и хитроумную ловушку, которую изобрели вместе человек и природа. На планете нет ни одного родителя, не важно — курильщика или некурящего, которому понравится сама идея о курении его детей. Это значит, что все курильщики сожалеют о том, что когда-то начали курить: до того как пристрастится к курению, никто не нуждается в сигаретах, чтобы получать удовольствие от еды или справляться со стрессом. В тоже время все курильщики хотят продолжать курить. Никто не может заставить нас закурить; сознательно или бессознательно — мы принимаем это решение сами. Если бы существовала волшебная кнопка, нажав на которую курильщики могли бы проснуться на следующее утро, как будто никогда не закуривали свою первую сигарету, тогда единственными курильщиками на земле остались бы подростки, пребывающие еще на стадии эксперимента. Единственное, что удерживает нас от того, чтобы бросить курить, — СТРАХ! Страх, что на пути к свободе нам предстоит пережить неопределенно долгий период страданий, лишений и неудовлетворенных желаний. Страх, что без сигареты, без этой небольшой опоры, никогда уже ни еда, ни встреча с друзьями не принесут нам удовольствия. Страх, что мы никогда не сможем сосредоточиться, справиться со стрессом или быть уверенными в себе. Страх, что наша личность и характер изменятся. Но больше всего мы боимся, что стали рабами навсегда и никогда не освободимся полностью, а всю оставшуюся жизнь проведем, мечтая о случайной сигаретке. Если вы, как и я, когда-то, уже перепробовали все традиционные способы бросания курить и прошли через все страдания того, что я называю "методом силы воли", то вы не только подпадаете под влияние этого страха, но и уверены, что никогда не сможете бросить курить. Если вы боитесь, испытываете замешательство или чувствуете, что сейчас самое неподходящее время, чтобы бросить курить, — позвольте мне заверить вас, что ваши опасения и замешательство вызваны страхом. Тем самым страхом, который не снимается при помощи сигарет, а лишь порождается ими. Ведь вы не принимали решения угодить в никотиновую ловушку? Но, как и все западни, она устроена так, чтобы вы не смогли выбраться из нее. Спросите себя: когда вы, в порядке эксперимента, закуривали свою первую сигарету, вы принимали решение стать курильщиком на весь тот период времени, который курите с тех пор? Итак, когда вы собираетесь бросить? Завтра? В следующем году? Престаньте обманывать себя! Ловушка сконструирована таким образом, чтобы вы оставались в ней на всю жизнь. Как вы думаете, по какой же еще причине все остальные курильщики не бросают курить до того, как курение убьет их?
alex ford...Предупреждение Возможно; вы немного побаиваетесь читать...
ОООО! спасибо!! читать ВСЕМ кто курит и ХОЧЕТ бросить!! НЕ ЛЕНИТЕСЬ!
alex ford...Спросите себя: когда вы, в порядке эксперимента, закуривали свою первую сигарету, вы принимали решение стать курильщиком на весь тот период времени, который курите с тех пор? Итак, когда вы собираетесь бросить? Завтра? В следующем году? Престаньте обманывать себя! Ловушка сконструирована таким образом, чтобы вы оставались в ней на всю жизнь. Как вы думаете, по какой же еще причине все остальные курильщики не бросают курить до того, как курение убьет их?...
Mun21 марта, 23:38 Сорри, если уже кто-то поднимал - все читать лень
Книгу в инете найти не проблема...
Не курю уже полгода...
Практически все мои знакомые которые дочитали ее до конца - бросили. (Некоторые правда через пару месяцев сорвались...) ______________________________________________________________
Почти все курящие посетители, наверное, слышали о книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Способ, может, легкий, но, похоже, недейственный: после многих лет без курения у Карра обнаружили рак легких. http://www.newsru.com/world/01aug2006/kur.html
20 а причем тут действеность метода к раку лехких у алена кара? Зы есть люди которые никогда не курили, но которые заболели раком лехких ззы мы о нем не тока слышали, мы по его книге курить бросили
audi1...Меня некоторые убивают это шо такой героизм шо бросать...
да не убивайся ты так
9 лет стажа, эт тебе не цацки-пецки
А вообще стоит бросить. Стал более энергичным, чтоли.., не устаю так быстро как обычно, нет этого раздражающего постоянного покашливания (кто курит и не замечал- прислушайтесь к себе в течении дня).
Кстати на второй-третий день исчезли постоянный сушняк и неприятный запах изо рта.
Куру лет 9 уже как, из к-ых стабильных 7 по пачке в день, последний раз пытался бросить лет 5 назад...продержался меньше недели и с тех пор даже и не задумывался об этом. Седня прочитал новости про карра, начал читать книжку - логика настолько железная и простая, что просто ах#еваю. Прочитал процентов 10 и со следующей недели, как полностью дочитаю, попробую пожить жызнью нормальных людей :) писец...а день так хорошо начинался... :D
ЗЫ: стоит наверное упомянуть, что помимо книжки также повлиял бодунчик средней тяжести :)
мой тебе ОГРОМНЫЙ СОВЕТ... не затягивай так долго.. я прочел за вечера... и уже скоро полтора года нини... на момент бросания уже курил минимум по 2 пачки в день ps из моего опыта, кто затягивал с чтением.. срывались почемуто...
audi1...L.T.: "... и со следующей недели ..." - мой тебе ОГРОМНЫЙ...
ок :) вышел вот на улицу покурить с кофейком, и впервые возникла мысль, а почему бы вместо цыгарки просто не постоять и подышать свежим воздухом...метамарфозы налицо %)
Дошел до 10 главы...атака на мозг настолько сильная, что с 2х часов не куру и решил бросить прямо посередине чтения...распечатывать купленную после кофея новую пачку не планирую...как оно выйдет на самом деле посмотрим :)
кури пока не дочитаешь... знаешь как приятно выбрасывать почти полную пачку сигарет с 13 го этажа.. и при этом осозновая каждой клеточкой мозга что на этот раз это не понты.. а ты РЕАЛЬНО бросаешь курить
l.t....с кофейком...
я с сигаретами и кофе бросил кстати.. просто не хочется
пусть бросает тогда когда ему хочется. я бросила на странице этак 13-ой.. правда у меня другие факторы еще были. просто мне кажется что в зависимости от глубины зависимости человек бросает на определенных этапах прочтения книги.. или еще кого -то особо цепляют одни высказывание и поведенческие советы (как с выброшенной с 13 этажа пачкой!) а на кого -то другие и по всей видимости книга на этом и основана...
audi1...я с сигаретами и кофе бросил кстати.. просто не хочется...
я кофе пью до сих пор, заварной по прежнему крепкий, единственно реже.. если раньше стабильно 2-3 чашки в день одна из которых вечером, то теперь 1-2 максимум.. в первой половине дня.
l.t....как оно выйдет на самом деле посмотрим :)...
rijaia...Audi: "... кури пока не дочитаешь ..." - пусть бросает...
пасиб :)
выходные: всю субботу немного типало (дрожь, зуд какой то по мышцам), невозможно было элементарно сесть за комп что то поделать, поэтому весь день драил дом %) в воскр. чуть попустило, но все равно весь день не покидало ощущение какой то нервозности и неудобства. Что самое интересное при всем этом физ. дискомфорте четкого желания затянуться сигаретой небыло, однако чисто автоматические рефлексы имели место (вытащить с куртки пачку прийдя с улицы или после обеда полезть в шкаф за сигаретой). При мысли о сигарете автоматом возникал вопрос "зачем?", поэтому снятие дискомфорта как то не связывалось в мозгу с курением.
Вспоминая сейчас тот единственный раз, когд пытался силой воли бросить, понимаю что без книги карра у меня никогда бы не получилось бросить.
Накупил леденцов шоб на первое время немного снять тики :) Народ какие то еще средства посоветует?
Предупреждение
Возможно; вы немного побаиваетесь читать эту книгу. Может быть, сама мысль бросить курить приводит вас, как и в большинство курильщиков, в панику, и, хотя вы твердо решили в один прекрасный день бросить курить, этот день — точно не сегодня.
Если вы ждете, что я стану рассказывать вам об ужасном риске для здоровья, которому подвергаются курильщики, или о том, что за долгие годы курения они тратят на это целое состояние, или о том, что курение — это вульгарная, отвратительная привычка, а сами вы — глупый, безвольный тюфяк, то я должен разочаровать вас. Подобная тактика ни разу не помогла бросить курить мне самому, а если бы она могла помочь вам — вы бы уже давно бросили.
Мой способ, который в дальнейшем я буду называть "Легкий способ", действует совсем по-другому. Возможно, вам будет трудно поверить в кое-что из того, о чем я собираюсь говорить. Однако к тому моменту, когда вы прочтете эту книгу, вы не только поверите в это, но даже будете недоумевать, как это вам когда-то настолько "запудрили мозги", что вы верили во что-то другое. Существует расхожее заблуждение о том, что мы сами делаем этот выбор — курить. Курильщики решают стать курильщиками не в большей степени, чем алкоголики — стать алкоголиками, а наркоманы, колющиеся героином, — стать наркоманами. Да, правда, мы решили закурить свои первые пробные сигареты. Время от времени я решаю сходить в кино, но, конечно же, не принимаю решения провести многие годы в кинотеатре.
Пожалуйста, оглянитесь на свою жизнь. Принимали ли вы когда-нибудь сознательное решение, что в определенные моменты жизни не сможете получать наслаждение от обеда или встречи с друзьями, не закурив? А что вы не сможете сосредоточиться или справиться со стрессом без сигареты? На каком этапе жизни вы решили, что сигареты нужны вам не только для светских встреч, но что необходимо иметь их в кармане постоянно, или вы будете чувствовать себя неуверенно и даже впадать в панику?
Вас, как и любого другого курильщика, заманили в самую страшную и хитроумную ловушку, которую изобрели вместе человек и природа. На планете нет ни одного родителя, не важно — курильщика или некурящего, которому понравится сама идея о курении его детей. Это значит, что все курильщики сожалеют о том, что когда-то начали курить: до того как пристрастится к курению, никто не нуждается в сигаретах, чтобы получать удовольствие от еды или справляться со стрессом.
В тоже время все курильщики хотят продолжать курить. Никто не может заставить нас закурить; сознательно или бессознательно — мы принимаем это решение сами. Если бы существовала волшебная кнопка, нажав на которую курильщики могли бы проснуться на следующее утро, как будто никогда не закуривали свою первую сигарету, тогда единственными курильщиками на земле остались бы подростки, пребывающие еще на стадии эксперимента. Единственное, что удерживает нас от того, чтобы бросить курить, — СТРАХ!
Страх, что на пути к свободе нам предстоит пережить неопределенно долгий период страданий, лишений и неудовлетворенных желаний. Страх, что без сигареты, без этой небольшой опоры, никогда уже ни еда, ни встреча с друзьями не принесут нам удовольствия. Страх, что мы никогда не сможем сосредоточиться, справиться со стрессом или быть уверенными в себе. Страх, что наша личность и характер изменятся. Но больше всего мы боимся, что стали рабами навсегда и никогда не освободимся полностью, а всю оставшуюся жизнь проведем, мечтая о случайной сигаретке. Если вы, как и я, когда-то, уже перепробовали все традиционные способы бросания курить и прошли через все страдания того, что я называю "методом силы воли", то вы не только подпадаете под влияние этого страха, но и уверены, что никогда не сможете бросить курить.
Если вы боитесь, испытываете замешательство или чувствуете, что сейчас самое неподходящее время, чтобы бросить курить, — позвольте мне заверить вас, что ваши опасения и замешательство вызваны страхом. Тем самым страхом, который не снимается при помощи сигарет, а лишь порождается ими. Ведь вы не принимали решения угодить в никотиновую ловушку? Но, как и все западни, она устроена так, чтобы вы не смогли выбраться из нее. Спросите себя: когда вы, в порядке эксперимента, закуривали свою первую сигарету, вы принимали решение стать курильщиком на весь тот период времени, который курите с тех пор? Итак, когда вы собираетесь бросить? Завтра? В следующем году? Престаньте обманывать себя! Ловушка сконструирована таким образом, чтобы вы оставались в ней на всю жизнь. Как вы думаете, по какой же еще причине все остальные курильщики не бросают курить до того, как курение убьет их?
http://gsmnet.ru/flash/antimult011-smokekills.rar
понял значит не льзя:)))))
качаем книжку каму надо атсюда:
http://homepage.mac.com/vetok/FileSharing2.html
я заметил, что некоторые жвачки немного но ведут к минимуму количество выкуренных сигарет. статью аллена карра полностью не вычитал, нет времени.
в данный момент жую орбит арбуз. сладкий воздух во рту идет в легкие, и по своему действию напоминают никотиновый дым. попробуйте!
некурить - этж так просто
Легкий способ бросить курить (Супер книга)
http://www2.upload2.net/file/xN42gq.../No_smoking.rar
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
и вы хотите что б я бросил курить?
Почти все курящие посетители, наверное, слышали о книге Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Способ, может, легкий, но, похоже, недейственный: после многих лет без курения у Карра обнаружили рак легких.
http://www.newsru.com/world/01aug2006/kur.html
20 а причем тут действеность метода к раку лехких у алена кара?
Зы есть люди которые никогда не курили, но которые заболели раком лехких
ззы мы о нем не тока слышали, мы по его книге курить бросили
Безо всякой книжки вроде завязал...сегодня неделя.
Вчера был тест - уыпили с друзьями - вроде не очень и тянуло...
Меня некоторые убивают
это шо такой героизм шо бросать надо обизательна "безо всякой книжки" ?
29 да я не убиваюсь
а 15 лет стажа? цацки-пецки?
а там нет ничего об его осведомленности насчет этого
я знаком с одним его приятелем. Вечером мож получится контакт :)
...приятель его усцыкался со смеху..
...абонатул есте ын афара арией де акоперире...
завтра тоже день :)
но футболку показать нужно :)
Куру лет 9 уже как, из к-ых стабильных 7 по пачке в день, последний раз пытался бросить лет 5 назад...продержался меньше недели и с тех пор даже и не задумывался об этом. Седня прочитал новости про карра, начал читать книжку - логика настолько железная и простая, что просто ах#еваю. Прочитал процентов 10 и со следующей недели, как полностью дочитаю, попробую пожить жызнью нормальных людей :)
писец...а день так хорошо начинался... :D
ЗЫ: стоит наверное упомянуть, что помимо книжки также повлиял бодунчик средней тяжести :)
Дошел до 10 главы...атака на мозг настолько сильная, что с 2х часов не куру и решил бросить прямо посередине чтения...распечатывать купленную после кофея новую пачку не планирую...как оно выйдет на самом деле посмотрим :)