793

Life in Canada

Когда я приземлялся на самолете, особо ничего рассмотреть не удалось, т.к. все было затянуто густым туманом. Однако в аэропорту мои подозрения о том, что я нахожусь в другой стране, подтвердились. И не только потому, что люди говорят на других языках (днем на улице или в метро можно услышать языки со всего мира), но и по тому, как они себя ведут, обращаются к тебе. Обязательно улыбка, приветствие, и благодарность по любому поводу (ну это тут как закон). На следующий день погода прояснилась, и оказалось, что Канада - страна очень зеленая, с большим количеством не застроенных площадей и дикими животными на улицах. Например, белки (хотя их с трудом можно назвать дикими) тут, как у нас бродячие собаки. И такие же попрошайки, правда, в отличие от наших собак, не пуганные – едят прямо с руки. Сразу бросается в глаза та неторопливость, с которой все делается. Люди никуда не спешат, но при этом очень ценят свое время и (что тут то же самое) деньги. Работают больше и усерднее наших. Что в очередной раз подтвердилось, когда я пришел в свой колледж. В первые же дни я увидел действительно очень компетентных и опытных преподавателей, маленькие группы (что, понятно, позволяет уделять больше внимания каждому студенту) и по современному компьютеру (а то и по два) на каждого студента. И практически каждый день тесты, так что не «похалявишь». Вообще все здесь давно уже устоялось и поставлено на ноги. Никто не голодает. Если ты работаешь, то это означает, что тебе доступны все блага. Практически у всех есть машина (и обычно не одна) и дом. Все виды услуг на высоте. Через месяц это уже воспринимается как само собой разумеющееся. В общем, что говорить, - прекрасная страна с радующей глаз перспективой. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Что, наверное, и к лучшему. 16 СЕНТЯБРЯ 19:19http://www.gazeta.ru/edu_exp.shtml
0