Giro закрыт
Завершением сезона как все думали станет поездка в В-л-В, но это было вашим заблуждением. Под завесой полной секретности я с UnfoR-ом оценили число участников и приняли неожиданное решение: держать руль на Гидигич. Не прошло и полчаса как мы уже были у цели. Кто-нибудь слышал рекламу супер-пупер горки на Гидигиче? Так вот, не покупайтесь на эту чушь, ее высота состовляет не более 3.5 метров, эта груда пластмассы не заслуживает вашего внимания. Поняв, что чего-то не хватает, мы решили пустить себе в кровь хорошую порцию адриналина, проехавшись по землянной дороге мимо остатков баз отдыха, набитыми бездомными, а можно сказать и дикими собаками. Через 10 минут мы пожалели об этом. В начале все было хорошо. Несколько собаченок на нас неистово лаяли, не покидая своего родного места. Но вдруг, откуда не возмись, из кустов позади нас выпригивает зверюга в метр ростом и начинает нас преследовать. Понимая, что дело - труба, мы даем дёру что есть мочи (жаль под рукой не было секундомера, был бы рекорд). Нас не остановила даже гигантская грязевая лужа, которая возникла у нас на пути (дожди же!). Зарылись мы в нее под самые нипеля и от полного утопа спасла лишь набранная скорость. Зверюга нас бросила где-то в начале второго километра погони (для нас - 100%-го утека)... Для обратного пути мы решили выбрать другую дорогу. Пришлось объезжать Гидигич аж до поселка Рошкань (основано в 1697, если верить табличке). Оказалось, что по "ту" сторону ентого водохранилища нет дороги, одна ж/д ветка. И мы тряслись во всю длину Гидигича на прибрежных кочках. Похавкали обязательно и протряслись дальше аж до божественной в прямом смысле дороги без авто, которая вывела нас прямо на Петриканскую улицу. Вот таким был заключительный этап Giro.P.S. Всем кто не поехал. Правильно сделали, что не поехали. Ваши велы развалились бы какими бы дорогими они не были. Даже мой бронированый начал скрипеть и чуть переднее колесо спустило. А про жуткую грязь на веле я и молчу. Но Giro 14.08 удался на славу!