Русофоны в Древнем Китае (а исчо конкурс)
Товарищи! Вчера товарищ ЧА, - поскольку по настоянию врачей употребление спиртных напитков он прекратил,- перечитывал классические китайские и японсике драмы. В одной из них он сумел обнаружить несомненное указание на существование русофонов в древнем Китае. Итак, документальное подтверждение существования русофонов в Древнем Китае гласит....(Конечно, в сокращении:)))------------------------------------------------------На постоялом дворе встретились молодой человек и отшельник. Долгое время, пережидая дождь, они болтали и шутили, пока вдруг юноша, бросив досадливый взгляд на свою перепачканную землей куртку, не воскликнул:- Досадно, что судьба не дала мне большего!- Что же вы так недовольны, - посмеиваясь спросил отшельник, - только что вы смеялись и пели, а тут... - Конечно, - отвечал юноша, - судьба уготовала мне печальную участь земледельца, в то время как слава ждет меня. Вдруг сон смежил его веки. Хозяин двора поставил вариться просо. Отшельник дал юноше зеленый камень и сказал:- Положите на него голову, вы хорошо поспите. Юноша выспался, поблагодарил отшельника и ускакал. --------------------------------------------------------Через три года он разбогател. Через пять - сдал экзамены на государственного чиновника. Спустя пять лет император, довольный им, назначил его наместником и повелел считать придворным. Случилась война: проявив себя полководцем, юноша (звали его Ван) сумел добиться благосклонности императора. Срубив шесть тысяч вражеских голов, и присоединив к империи три области, он стал любимцем императора и хранителем печати. Завидовавшие ему придворные оговорили Вана в глазах императора, и Вана сослали в отдаленную провинцию. Спустя пять лет в империи разразился голод, и Вана призвали ко двору - он же, разбираясь в земледелии, сумел спасти людей от голода, и на вершине гор ему поставили каменные плиты с благодарствиями. Придворные евнухи, спустя десять лет, сумели оговорить правую руку императора - Вана, и к нему были посланы солдаты. Ожидая их, Ван воскликнул, обращаясь к жене:- Моя семья имела пять цинов земли, мы были веселы, здоровы, и не зависели от воли императора!Хотел он было броситься на меч, да жена удержала его. Сторонников его казнили, и лишь благодаря вмешательству заступников Вана помиловали, лишив всех званий и сослав на север. Но потом, убедившись в невиновности Вана, император вновь вернул его в столицу, возвратив ищущество и должности.Так чередовались падения и возвышения Вана, пока он не стал 80-летним старцем. У него было несколько жен и множество наложниц, земля, скакуны, седина и драгоценности, десять внуков и семнадцать детей. Пристало ему время умирать, и он послал письмо императору с просьбой отпустить от двора. "Вы отдаляли меня лишь затем, чтобы возвысить. О, как душат слезы меня, но что толку - я стар и немощен, прошу же вас отпустить недостойного" - писал он. На что император ответил: "Болезни ваши как корь у ребенка. Завтра же будете на ногах. Прошу вас, примите этот золотой браслет, и возвращайтесь к нам поскорее". Той же ночью Ван умер...---------------------------------------------------------... Ван тряхнул головой и поднял голову с зеленого камня. - Неужто все это мне приснилось?! - воскликнул он. - Такова суета мирских дел, - ответил отшельник. Разочарованный, юноша долго молчал. Потом он сказа отшельнику:- Благодарю вас за урок. Вы показали мне всю бесплодность удач и неудач, богатства и бедности, падений и возвышений. Только сейчас начал я постигать всю тщету мирского.....--------------------------------------------Товарищи:)) Согласитесь, что этот отшелник - типичный русофон:)))) Ленивая руська и вообще сфиння. Конкурс: желающие пускай рассказывают истории (можно выдумать) о тщете любых движений в жизни. Победителю - бутылка водки (чтоб он выпил и забил на фсе:))). Вручение - через съезд. Прошу:)))