Мать и Отец.
“От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар – жизнь. Они вскормили, взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг – вылечить и выходить их “. Слова Леонардо Да Винчи. Эту дискуссию я хочу посвятить нашим отцам и матерям, коим мы обязаны буквально всем. В любящих руках, которых, мы стали такими, какие мы есть на самом деле. Мы есть часть их, они есть часть нас. Никто другой не сможет никогда нам заменить родителей. В теме «Семья» так редко появляются дискуссии, и кажется, что люди забывают о смыслах слов «Семья», «Отец», «Мать». Может, тема родителей не столь модна? Мы редко задумываемся, что они есть и какую роль они играют в нашей жизни. Есть, ну и есть. Так должно быть. Сейчас мы не придаем этим словам должного значения. Однако когда, они умрут, во что нам так не хочется верить, и мы не пытаемся об этом даже думать, какое значение они приобретут?! Тогда, человек, неважно, сколько у него друзей, знакомых и т.д. почувствует себя одиноким на этом свете. По настоящему одиноким. И никакие друзья, их соболезнования и сожаления, не заменят нам родителей. Не заменят ласковые слова, теплые, заботливые руки, добрые, родные глаза. А вспомнить детство, убаюкивающая сказка на ночь, сладкие поцелуи, постоянную заботу. Никто это не возвратит. Тогда эти слова обретут настоящий смысл. Я тут перечитывал один из своих любимых сборников стихотворений, и наткнулся на одно, которое по настоящему тронуло меня. И я не мог не написать об этом. Написал его Дмитрий Кедрин. Вот собственно оно:Дивчину пытает казак у плетня:- Когда ж ты, Оксана, полюбишь меня?Я саблей добуду для крали своейИ светлых цехинов и звонких рублей! – Дивчина в ответ, заплетая косу:- Про то мне ворожка гадала в лесу.Пророчит она: мне полюбится тот,Кто матери сердце мне в дар принесет.Не надо цехинов, не надо рублей,Дай сердце мне матери старой твоей.Я пепел его настою на хмелю.Настою напьюсь – и тебя полюблю!Казак с того дня замолчал, захмурел,Борща не хлебал, саламаты не ел.Клинком разрубил он у матери грудьИ с ношей заветной отправился в путь:Он сердце ее на цветном рушникеКоханой приносит в косматой руке.В пути у него помутилось в глазах,Всходя на крылечко споткнулся казак.И матери сердце. упав на порог,Спросило его: «Не ушибся, сынок?»Ваши впечатления?
la creer nu ajunge energie pozitiva!
афарый фриг. ну май дискиди фирястра.
tie nuti ajunge energie la kreier deti ajunjia raspundiai normal sau taciai si nuti aratai ka esti mai hitru dekut steklo padiomnikul