926

"независимое расследование", понедельник, 14.01.02, вечером, кажется по орт...

обсуждалсаь тема психологического вдияния на людей, частичного гипноза на примере встречных людей, случайных знакомых, которые как бы "отнимают" деньги у жертвы, но жертва не против, и чаще всего не помнит, как это происходило. так вот. говорят, говорят, разные спецы выступают, начиная от гипнотизеров и психологов, заканчивая доморощенными пара-... ну вы поняли. через некоторое время по телемосту выступает барышня (просто ее не было в студии), которая рассказывает печальную историю, как она обратилась к экстрасенсу, когда у нее были проблемы в семье, пришла-поговорила, он там собирался снять с нее чакру, а потом изнасиловал. она в милицию не обратилась, - как бы сама ведь согласилась. но сейчас она видит этого челла в студии. а одного из "спецов" показывают периодически во время ее рассказа. ну, потом она назвала его имя. его проят прокомментировать. он говорит, что типа, спецслужбы за ним уже пять лет гоняются, и это все провокация. тут встает другой дядька и обращается к этой барышне и говорит, что согласно статьи...., параграфу..., публичное выступление в СМИ является поводом для возбуждения уголовного дела, и согласно другой статьи УК, дача ложных показаний ...и т.д. согласна ли она повторить данные показания позже. она: "да", типа, я не отказываюсь от своих слов. и вот, наш спец-экстасенс, встает (а он заметно нервничал!!) и подходит к ведущему... рекламаня пауза.но, вообщем, я не совсем об этом, просто интересный, шокирующий элемент. потом другой дядька (декан психологичекого факультета) продемонстрировал как можно воздействовать на студию причем таким образом, чтобы они тебе сразу (!!!) стали выкладывать все свои наличные лектору. подобные приемы использовались на "общих собраниях" т.н. финансовых пирамид, которые получают громадные донации от слушателей, или просто от посетителей этих собраний. так вот: сидя дома перед телеком, я была зачарована... я была в шоке, насколько ему удалось завладеть умами, даже душами всех присутствующих в зале, даже моими!!!! посему вопрос: какой опыт у вас есть при общении с подобными людьми, цыганами, в частности? как им противостоять? как "вытащить" из сферы влияния близкого человека (всякие там секты), да и вообще, просто незнакомого, когда его на улице цыгане обрабатывают?у меня есть некоторый опыт, тоже поделюсь.
0