да он проста лелает вид шо все знает... а информ мд - гавно.. и идея, и дизайн ведь проект предназнаяался чисто попытатца капусты срубить с продвинутых по жизни фирм, а те не так и платят... плятят ведь токо в раскрученые проекты, а кто нармально информ. мд заплатит? вот и прогорает видать по всему!) туда и дорога!
Ну ну, читать мы умеем с экрана, набрать адрес запроса в броузере еще в школе учили... Что представляет из себя inform.md можем и с него самого почитать...
Однако, просто так сотрудников не увольняют... Думаю в век демократий каждый имеет право на гластность. Так что же с проектом. Пусть выскажутся "уволенные" и не "уволеные", информация думаю всем интересна. Только без взаимной ругани
Мое мнение - проект обречен на неудачу. Нет внятной бизнес-стратегии, нет изначальной продуманности навигации, сценариев использования. Есть идея, слишком наивная, чтобы на ней заработать. Может, как часть чего-то (сети рекламных площадок или пример сайта) еще и сработает, как самостоятельный проект - вряд ли. Возможно это был выстрел наугад - вдруг сработает?
Не уверен. При возможностях Zingan по рекламе проекта всего 28 фирм-участников.... Неубедительно.... Большая их часть - собственно клиенты Zingan, т.е. "чистых" клиентов совсем немного. Да и зачем далеко ходить. Есть печатный аналог - Varoinform. Это нормальная бизнес-модель, только ее надо грамотно переложить в интернет. Но для этого требуются капвложения. Inform - попытка за небольшие деньги сделать глобальный проект. Так не бывает.
Если я не прав, то ответь, как надо рекламировать этот проект, чтобы на нем новые предприятия появлялись хотя бы раз в неделю? Сравни со stroy.md - ты можешь оценить в и-нете объем рекламы, он минимальный, а проект уже стабильно прибыльный. Хотя планировался первые полгода как убыточный.
Кроме этого, проведи мысленный эксперимент - увеличь количество фирм на Inform до сотен в каждом разделе и попробуй найти то, что тебе надо. Думаю, что тяжеловато будет.
2 DиZайн: Зачем тогда обсуждал? См. реплику 9. К тому же, если компания придерживается такого принципа, это означает наличие серьезных внутренних проблем. Есть, что скрывать....
Не уверен, но хотелось бы услышать и их мнение для всеобщего обозрения.
Сейчас же мы слышим только: "пока я работаю на эту компанию .... есть принцип необсуждать собственные проекты компании..." А когда ты на нее работать не будешь? Вообще-то есть еще один принцип - рекламировать свои проекты и защищать их. Похоже в вашей компании иного мнения - "ноГеймс, ноСмок, ноМьюзик, ноВидео... (становись в ширенгу, смирно!?)". Или как, поясни пожалуйста?
2 Мартин Раду: Неужели после всего сказанного непонятно? Есть объективные показатели успешности/неупешности проекта: посещаемость, частота обновления информации/появление новых участников, степень внимания руководства к проекту и пр. А теперь сам делай вывод.....
Этот проект хавать не просит ... за яйца не держит ... может и будет развиваться потихонечку ...:)) Но на сколько я знаю, на очереди новый проект ... на много глобальнее данного ... наверное все финансирование туда и ушло ...
2 ИМЯ: любай провальный проект держит за яйца. Держит своим провалом, держит неверием потенциальных клиентов в тоновое. что может предлагаться, держит неверием работников компании в возможность руководства строить успешную стратегию развития... И много чего другого. Если из 8 проектов 6 уже однозначно провальные, оставшиеся два неокупаемы явно, исходя из объемов публикуемой рекламы, то посчитай шансы на успех нового проекта....
Да откуда там финасирование, остынь!!! там все голые как снежные люди, офисняк на сквозняке и табуретки под жопой.... Финансирование... ой, не смешите меня за здесь!) Голимый проект... Это бизнес, а не просто интеренет равзвлекаловка, а делать его посадили не понимающих в бизнесе девочек...
Ну до табуреток и сковзняков наверное еще далеко, девочки... :-) хм... это хорошо, А что надо было посадить за дело мужланов? Девочки наверное лутче ;-)
Не беспокойтесь вы так, пукающие создание. Волна Павла длится уже с 1991 года. Может вам отчетливо видется ее конец? Вам кусок пирога точно не достанется, впрочем как и всем...
38: Я не читал, а видел интервью по телевизору.... В печатном виде не встречал... Он устроил ЗАКРЫТУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ по поводу этого проекта. Я застал только его интервью и.... ничего не понял.. Виртуальный Кишинев, опорные точки - памятники культуры Кишинева, ...будет интересно экономическим агентам... Может кто-то просветит?
еси это волна - регить чужые фирмы, то тогда ты пароход на этой валне... это все равно что назвать касиршу богатой потому шо она посщитала за день милион баксов! да ты не очень умен, рики мартин!... ой - радин марту или как там тя... ) (пацан - енто без злобы, веришь?))
ладно ребята ... поехал я домой , как вы заметили собеседников способных что то сказать по поводу проекта информ ужасно мало ... это еще раз свидетельствует о том , ... а но вам надо ?
слухи это те , которых уволили с этого проекта ...
а вообще какой интерес обсуждать это здесь , если 80% народа даже незнает что это такое ?
Прояните пожалуйста многоуважаемый. Мне до сих пор казалось, что я знаю что это такое, но возможно Вы низвергите сии представления :-)
я не имел ввиду вас многоуважаемый Мартин Раду , ведь вы всегда стоите в курсе событий происходящих в молднете
да он проста лелает вид шо все знает...
а информ мд - гавно.. и идея, и дизайн
ведь проект предназнаяался чисто попытатца капусты срубить с продвинутых по жизни фирм, а те не так и платят... плятят ведь токо в раскрученые проекты, а кто нармально информ. мд заплатит?
вот и прогорает видать по всему!)
туда и дорога!
Ну ну, читать мы умеем с экрана, набрать адрес запроса в броузере еще в школе учили... Что представляет из себя inform.md можем и с него самого почитать...
Однако, просто так сотрудников не увольняют... Думаю в век демократий каждый имеет право на гластность. Так что же с проектом. Пусть выскажутся "уволенные" и не "уволеные", информация думаю всем интересна. Только без взаимной ругани
Как же можно без взаимной ругани, энтож не тфой стайл!)) а ты то сам раду где работаешь? чем на жизню зашибаешь?
На перепалку с пукающими созданиями у меня нет ни времени ни желания. Ты топиком ошибся.
Мое мнение - проект обречен на неудачу. Нет внятной бизнес-стратегии, нет изначальной продуманности навигации, сценариев использования. Есть идея, слишком наивная, чтобы на ней заработать. Может, как часть чего-то (сети рекламных площадок или пример сайта) еще и сработает, как самостоятельный проект - вряд ли. Возможно это был выстрел наугад - вдруг сработает?
думаю проект будет работать и приносить прибыль ...
2: DиZайн
Не уверен. При возможностях Zingan по рекламе проекта всего 28 фирм-участников.... Неубедительно.... Большая их часть - собственно клиенты Zingan, т.е. "чистых" клиентов совсем немного. Да и зачем далеко ходить. Есть печатный аналог - Varoinform. Это нормальная бизнес-модель, только ее надо грамотно переложить в интернет. Но для этого требуются капвложения. Inform - попытка за небольшие деньги сделать глобальный проект. Так не бывает.
Если я не прав, то ответь, как надо рекламировать этот проект, чтобы на нем новые предприятия появлялись хотя бы раз в неделю? Сравни со stroy.md - ты можешь оценить в и-нете объем рекламы, он минимальный, а проект уже стабильно прибыльный. Хотя планировался первые полгода как убыточный.
Кроме этого, проведи мысленный эксперимент - увеличь количество фирм на Inform до сотен в каждом разделе и попробуй найти то, что тебе надо. Думаю, что тяжеловато будет.
2 Cvv : пока я работаю на эту компанию .... , и к нее есть принцип не появляться на форуме и необсуждать собственные проекты компании ...
2 DиZайн: Зачем тогда обсуждал? См. реплику 9. К тому же, если компания придерживается такого принципа, это означает наличие серьезных внутренних проблем. Есть, что скрывать....
Интересная политика компании... Тогда придется выслушивать только уволенных сотрудников с этого проекта. Так где же Вы?
13 // Мартин а ты уверен , что им есть что сказать ? :)
Не уверен, но хотелось бы услышать и их мнение для всеобщего обозрения.
Сейчас же мы слышим только: "пока я работаю на эту компанию .... есть принцип необсуждать собственные проекты компании..." А когда ты на нее работать не будешь? Вообще-то есть еще один принцип - рекламировать свои проекты и защищать их. Похоже в вашей компании иного мнения - "ноГеймс, ноСмок, ноМьюзик, ноВидео... (становись в ширенгу, смирно!?)". Или как, поясни пожалуйста?
УЖЕ Я ТАМ НЕРАБОТАЮ ...
???
19 сентября 18:07 "пока я работаю на эту компанию"
20 сентября 0:30 "УЖЕ Я ТАМ НЕРАБОТАЮ"
Как понять? Разность шесть часов?
люблю свободу :)
18: А, понятно... тогда ты свободен от обязательств ходить строем, не появляться на форуме и необсуждать проекты компании :-)
Позволю еще раз задать вопрос почтенной публике: inform.md - что будет дальше?
19 // Мартин присутствуют еще моральные обязательства :)
2 Мартин Раду: Неужели после всего сказанного непонятно? Есть объективные показатели успешности/неупешности проекта: посещаемость, частота обновления информации/появление новых участников, степень внимания руководства к проекту и пр. А теперь сам делай вывод.....
21: Вывод я уже давно сделал :-) Я его хочу подвердить на основе взгядов с разных позиций... Пока я же вижу в топике только два мнения:
* знаю, но не скажу
* предпологаю и говорю
Еще мнения?
22 // позже мнения будут :)
Этот проект хавать не просит ... за яйца не держит ... может и будет развиваться потихонечку ...:))
Но на сколько я знаю, на очереди новый проект ... на много глобальнее данного ... наверное все финансирование туда и ушло ...
Народ кричит "Даешь подробностей!!!" :-)
ИМЯ он наверно будет настолько же грандиозным что и предыдущие проекты ?
2 ИМЯ: любай провальный проект держит за яйца. Держит своим провалом, держит неверием потенциальных клиентов в тоновое. что может предлагаться, держит неверием работников компании в возможность руководства строить успешную стратегию развития... И много чего другого. Если из 8 проектов 6 уже однозначно провальные, оставшиеся два неокупаемы явно, исходя из объемов публикуемой рекламы, то посчитай шансы на успех нового проекта....
Да откуда там финасирование, остынь!!! там все голые как снежные люди, офисняк на сквозняке и табуретки под жопой.... Финансирование... ой, не смешите меня за здесь!)
Голимый проект...
Это бизнес, а не просто интеренет равзвлекаловка, а делать его посадили не понимающих в бизнесе девочек...
Вини я не ожидал , что ты такой просвещеный в том , что делаеться в Информе ...
Ну до табуреток и сковзняков наверное еще далеко, девочки... :-) хм... это хорошо, А что надо было посадить за дело мужланов? Девочки наверное лутче ;-)
насчет девочек Мартин прав :)))
Ну Дизайн, некоторым наверное мальчики больше нравяться, о вкусах не спорят ;-)
репа 32 - офтопик :-)))
33 // темболее :))
Кстати, а в чем суть нового проекта Zingan? Слушал интервью Павла и ничего не понял....
И еще - ентот павел ни интернетчик - ни бизнесмен... что там может быть толкового... вот немного на волне побудет и гата
Не беспокойтесь вы так, пукающие создание. Волна Павла длится уже с 1991 года. Может вам отчетливо видется ее конец? Вам кусок пирога точно не достанется, впрочем как и всем...
35: Где почитать?
38 // tri.md
38: Я не читал, а видел интервью по телевизору.... В печатном виде не встречал... Он устроил ЗАКРЫТУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ по поводу этого проекта. Я застал только его интервью и.... ничего не понял.. Виртуальный Кишинев, опорные точки - памятники культуры Кишинева, ...будет интересно экономическим агентам... Может кто-то просветит?
еси это волна - регить чужые фирмы, то тогда ты пароход на этой валне... это все равно что назвать касиршу богатой потому шо она посщитала за день милион баксов!
да ты не очень умен, рики мартин!... ой - радин марту или как там тя... ) (пацан - енто без злобы, веришь?))
41 // Вини ты если лезешь , то в тему ...
Да не то это всё.
Не умеют ещё у нас вкладывать лавэ в интернет. А умели бы - давно Сеть приносила бы прибыль
2 Дизайн: ну и где на tri.md хоть что-нибудь о новом проекте?
не вЪехал, а шо это не втему... он же хозяин проекта, павел, мля... эт ты меня тормозишь невтему, злой ты, уйду я ...
2 Дядька: сеть сама по себе прибыль не приносит... приносит деньги использование ее преимуществ...
2 Сvv
Игра слов.
Интернет - это бусинес и он должен приносить прибыль.
ладно ребята ... поехал я домой , как вы заметили собеседников способных что то сказать по поводу проекта информ ужасно мало ... это еще раз свидетельствует о том , ... а но вам надо ?
это надо рики мартину )))
Пердеть как видно все умеют :-)