Кто знает как соединить 2 компа через нуль-модем чтобы полноценно работала сеть , т.е. мне нужно разделить Инет на 2 компа. На одном из них - модем.Плиз ХЕЛП!
Вот лишь бы ответить побыстрее, да ламерство свое проявить - это к Михаю относиться. Где ж ты видел такое? К тому же будешь каждый раз при включении устанавливать прямое соединение. Это рак мозгов. Реально - берешь две самые дешевые 10Мбит карточки для витой пары, стоить тебе будут обе 20 бариков (б/у). Кидаешь между ними кросс-кабель, на компе где модем ставишь Proxy и все. Это реально. А работа по нуль-модемному кабелю - это лажа. Это просто линк между двумя тачками. Реально у меня Винда ни разу не сделала прямого соединения между двумя компами, только Навигатор своим линком, да Нортон.
Господа! Спасибо за участие в моей проблеме. но отвечу просто:
то Михай, Мальцев: я как бы не идиот, и за компом уже 10 лет как работаю... и знаю что такое прокси-сервер, и в локалках (обычных) разбираюсь неплохо... вопрос мой был не в этом... но да ладно... Влад: я думал над этим... но проблема в том, что второй комп - ноутбук!!! а для него сетевая минимум 40 басов стоит.. плюс 10 для "сервера"... выходит накладно... Ну и посидев, подумав, я нашел решение проблемы... у меня щаз полноценный ИНЕТ на обычном "ЛИНКЕ". Если кому интересно - опишу способ. Но в любом случае спасибо за участие.
2Вадимка Так ты так бы и обьяснил! В буке твоём что есть? USB, COM, LPT, или что?! Если хочешь дёшево и просто, тогда всё-таки ставь винпрокси, и подрубай компы через COM порты с помощью нульмодемного соединения. Правда скорость обмена тогда не очень болшая, зато дёшево! И время не затратит. Только минут 15 с паяльником в руках. А как это зделать- рой по этому адресу http://ixbt.stack.net
на компе где модем поставь Proxy Server, с другого компа выйдешь в Инет через Proxy
Вот лишь бы ответить побыстрее, да ламерство свое проявить - это к Михаю относиться. Где ж ты видел такое? К тому же будешь каждый раз при включении устанавливать прямое соединение. Это рак мозгов. Реально - берешь две самые дешевые 10Мбит карточки для витой пары, стоить тебе будут обе 20 бариков (б/у). Кидаешь между ними кросс-кабель, на компе где модем ставишь Proxy и все. Это реально. А работа по нуль-модемному кабелю - это лажа. Это просто линк между двумя тачками. Реально у меня Винда ни разу не сделала прямого соединения между двумя компами, только Навигатор своим линком, да Нортон.
Ребята? Чего вы все страдаете?
Берёте программку WinProxy любую версию, и ставите. Ни никакой тебе *батории, и мучений!
Самый прикольный и быстрый WinProxy3.1 другие пробовал но не нравятся кстати у кого есть S/N на проксу?
Господа! Спасибо за участие в моей проблеме. но отвечу просто:
то Михай, Мальцев: я как бы не идиот, и за компом уже 10 лет как работаю... и знаю что такое прокси-сервер, и в локалках (обычных) разбираюсь неплохо... вопрос мой был не в этом... но да ладно...
Влад: я думал над этим... но проблема в том, что второй комп - ноутбук!!! а для него сетевая минимум 40 басов стоит.. плюс 10 для "сервера"... выходит накладно...
Ну и посидев, подумав, я нашел решение проблемы...
у меня щаз полноценный ИНЕТ на обычном "ЛИНКЕ".
Если кому интересно - опишу способ.
Но в любом случае спасибо за участие.
Меня это заинтересовало - опиши как НОУТВУК подрубить?
Тигр, е-маил твой дай или напиши мне.
Расскажц
2Вадимка
Так ты так бы и обьяснил! В буке твоём что есть? USB, COM, LPT, или что?! Если хочешь дёшево и просто, тогда всё-таки ставь винпрокси, и подрубай компы через COM порты с помощью нульмодемного соединения.
Правда скорость обмена тогда не очень болшая, зато дёшево! И время не затратит. Только минут 15 с паяльником в руках. А как это зделать- рой по этому адресу http://ixbt.stack.net